Сразу говорю — ВСЕ ЖИВЫ !

24 Май
0

Эта страшная авария (не катастрофа, в катастрофе должны быть человеческие жертвы) произошла позавчера, во время второй гонки четвертого этапа чемпионата FIA Europian Championship Formula 3 в австрийском Шпильберге. Американского гонщика знаменитой британской конюшни Carlin Райана Тветера вынесло в пещаную ловушку и он, подняв тучи песка, хоть и вернулся на трассу. но заглох. Сзади в него въехал "ослепший" из за поднятой Тветером пыли китайский гонщик из той же команды по имени Жи Конг Ли. Въехал "красиво" ! Потом машину Тветера зацепил 17-летний Педро Пике, сын Нельсона и младший брат Нельсиньо, гоняющийся за голландскую команду Van Amersfoort Racing. Результат - Тветер и Жи в больнице, Пике цел и невредим.

В чемпионате лидирует 17-летний канадский гонщик Ленс Стролл (Prema Powerteam, Италия), одержавший 3 победы в 12 гонках и еще трижды побывавший на подиуме. Наш Никита Мазепин на 20-м (из 23-х) месте с 1 очком.

Чемпионат ФИА Формула 3 (родившаяся в результате объединения французского и германского чемпионатов) - один из 6 главных чемпионатов в этой формуле гоночных автомобилей с открытыми колесами. Остальные шесть это австралийский, японский, британский, бразильский и альтернативный "официальному" чемпионат Euroformula Open (создан на основе испанского чемпионата).

http://sedov-05.livejournal.com/3951867.html

Tweet
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: