Пьяные за рулем

21 Май
0

Сегодня пятница, а значит кто-то обязательно после вечеринки сядет пьяным за руль автомобиля. А ведь это может быть причиной аварий, смерти многих людей. И вот депутаты Государственной Думы подумали, что необходимо взыскивать при задержании автомобиля нетрезвого водителя штраф в размере 30 тысяч рублей. Дело в том, что добровольно погашается всего лишь около трети штрафов, наложенных за вождение автомобиля в пьяном виде.

В настоящее время в первом чтении принят законопроект, по которому предполагается дополнить КоАП РФ такими изменениями - внести новую статью "Залог за задержанное транспортное средство". По словам заместителя министра юстиции РФ Дмитрия Аристова, залог применяется в обязательном порядке как новая обеспечительная мера, и будет вносится в сумме максимального размера административного штрафа, то есть - 30 тысяч рублей.

Если таких водителей-пьянчуг заставить платить сразу штраф, может быть они трижды подумают, прежде чем сесть пьяным за руль. А как думаете вы? Вообще, по вашим наблюдениям, в пятницу вечером много пьяных за рулем?

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

http://za-y-ac.livejournal.com/1666362.html

Tweet
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: