Страховые страсти

28 Апр
0

...я думаю, интересно будет прежде всего a_i_v_a_r, он этой темой живенько интересуется.

В общем, сегодня ночью у меня кончилась страховка по ОСАГО, ровно в 24:00 - и нельзя сказать, чтоб я про неё забыл, нет. Я пару раз даже заглянул в офисы "Росгосстраха", но непременно вскакивал оттуда как ошпареннный -не, ну это виданное ли дело, до открытия два часа, а у дверей уже три человека сидят. Ну вот не люблю очереди!

Позвонил знакомому чуваку - он мне пару раз страховку лично на работу привозил. А он мне и говорит: "Не, я с этим завязал - муторно и мутно, и выхлоп слабый!" Но тем не менее он помог - позвонил своё знакомой даме, страховому агенту и попросил меня оформить. В общем, созвонился я с ней - привози, говорит, завтра с утра мне паспорт хозяйки машины, водительские удостоверения тех, кто будет за рулём, диагностическую карту и техталон.

Но перед этим я сделал попытку оформить самостоятельно пресловутое е-ОСАГО. Сайт РГС "порадовал" объявлением о технических проблемах, а вот Военно-страховая компания вроде ничего, фунциклирует у них форма на сайте. Ввёл всё потребное, а оно мне

Вот, думаю, нифига себе - всё людям! Ладно, после этого я тётеньке и позвонил и договорился встретиться с ней.

Утром я с каменным лицом, дабы не привлекать внимания, еду на Университетскую набережную в госте к тётеньке - приятная такая дама пенсионного возраста у меня всё отксерила, поговорили - пожаловался, что РСА меня проверять отказывается. Это, говорит, возможно, потому что один из водителей менял удостоверение, а в предыдущей страховке старое вписано.

В общем, после 14:00 мы с ней в офисе встретились (не буду палить поляну - но РГС и не АСКО, и не СОГАЗ :)), и она мне всё оформила. Пришлось взять допстраховку, но недорого - за тыщу всю семью от укуса клеща застраховал.

В общем, квест тот ещё.

Ну и тарифы, да... Калина, два человека с достаточным стажем, без коэффициентов бонус-малус (отъездил год безаварийно, но перед тем был ужос-ужос) - 9500 с копейками. Не любят жадные твари наш город, мол, слишком часто водители по суду выбивают реальную стоимость ремонта, а не то, что насчитали страховые "эксперты" - наказывают нас так, типа 🙂

Ну хорошо, да.

http://vedmed1969.livejournal.com/2129272.html

Tweet
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: