Саратовский обзор

13 Мар
0

Николай Панков пообещал посодействовать обновлению парка саратовского электротранспорта. Причём теми же средствами - софинансированием по федеральной программе, которые уже много лет используются другими областями успешно, а Саратовской областью весьма странным способом. Вот уже лет 5 (если не больше) мы почти каждый год заявляемся в этой программе, нам выделяют субсидии, но мы их не используем, т.к. доплачивать нам нечем (см. Где обещанные Саратову троллейбусы). Надеюсь, что в этот раз, благодаря обещаниям депутата госдумы будет по-другому. Об этом говорят и другие специалисты Саратова в области транспорта. Так что вполне вероятно, что мы наконец увидим в Саратове хоть немного обновлённого электротранспорта.

В одном из автобусов 11-го маршрута установили автоинформатор остановок. О чудо! То, что должно действовать уже с десяток лет, наконец начинают внедрять в Саратове.

Но пока у нас в "автобусном мире" всё происходит по-прежнему: Гонки автобусов по Чапаева завершились столкновением на остановке.

И новость, достойная федеральных СМИ: В саратовских автобусах запретили Wi-Fi

В автобусах маршрута 2Д, которые курсируют по Саратову, больше нет беспроводного интернета. Об этом "СарИнформу" сообщил генеральный директор ОАО "Межгородтранс" Михаил Любарский.

По словам нашего собеседника, недавно один из жителей города пожаловался в прокуратуру на то, что дети в салонах автобусов могли через Wi-Fi просматривать порно и читать экстремистскую литературу. Прокурорские работники провели проверку, и этот факт официально подтвердился. В итоге предприятию предписали ограничить доступ пассажиров к запрещенным материалам.

Беспроводной интернет вернется в салоны, когда будет найдено решение, заверил Михаил Любарский.

В Саратове запретили сносить Дома Восьмого Марта. Об этом написали почти все СМИ, прочитав приказ управления по охране культурного наследия Саратовской области. Однако сносить их нельзя было и ранее, т.к. они являются объектом культурного наследия муниципального значения. А вот граница территории объекта культурного наследия не была утверждена. Приказ как раз её утверждает, что запрещает новое строительство в черте этой территории, т.е. согласно схеме - во дворе домов 8 марта.

Наконец свершилось чудо и в центре Саратова по решению суда снесут недостроенное здание. Разрешения на строительство объекта недвижимости, расположенного на вышеуказанном земельном участке, органом местного самоуправления не выдавались. Хотя дело ещё не окончательно закрыто - Саратовский предприниматель обжалует снос трехэтажного здания у Крытого рынка.

Спорт побоку: к саратовскому стадиону «Алмаз» арендатор пристраивает ларьки и автомойку, На место конфликта владельца "Алмаза" и члена ОП прибыли сотрудники ГБР

Честного слова Дмитрия Аяцкова оказалось недостаточно, чтобы заплатить за ремонт ПАГСа.

Между тем ремонт старинного корпуса ПИУ имени Столыпина ведется уже по результатам государственного аукциона, который выиграла другая столичная компания — ООО «Спецремстрой». Сумма ремонтных работ очень велика — 625 млн рублей. Средства, по словам замдиректора института Владимира Чернышева, выделяются из федерального центра, все расходы курирует Москва. Размер суммы, по его словам, объясняется значительным фронтом работ: предстоит укрепить фундамент старого корпуса по улице Московской, 164, отремонтировать его фасад, усилить несущие конструкции, поменять кровлю, кроме того, ремонту подлежат также другое учебное здание и общежитие. Подрядчик должен будет даже обустроить в общежитии зимний сад.

О Первомайском посёлке: Слободка имени Чиполлино

И весьма интересный хит-парад зданий, построенных в Саратове в различные времена: Неприкосновенный запас

http://djhooligantk.livejournal.com/969841.html

Tweet
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: