Самые длинные автомобильные пробки

4 Мар
0

Однажды в марте, я ехал из Клина (Московская область) до Санкт-Петербурга 17 часов. Это была самая долгая из моих свыше 1500 поездок в Москву и обратно.
Самый большой затор в Европе своим появлением обязан французам. Плохие погодные условия и большой поток автомобилей (около 18 млн), которые возвращались с выходных по направлению Леон-Париж, устроили 175-километровую пробку.
авто-франция

В огромную пробку попали миллионы китайцев 14 августа 2010 года. Стокилометровый затор недалеко от Пекина не рассасывался на протяжении 11 дней. Уличные торговцы водой и закусками заламывали цены в 10 раз выше обычных, а водителям приходилось спать прямо за рулём. Некоторые из них признавались, что отчаялись до такой степени, что и не рассчитывали выехать из пробки до начала сентября.
авто-китай

Самая длинная пробка в истории человечества произошла в Сан-Паулу в 2008 году. Встала третья часть всех дорог бразильской столицы и её окрестностей. Общая протяжённость самой длинной пробки составила 292 километра – абсолютный рекорд на сегодняшний день. Автомобильный хаос стал результатом желания горожан выехать за город в преддверии религиозного праздника. Несмотря на поражающие цифры, те, кто попал в пробку, наверняка не сильно удивлены ситуацией. Жителям Сан-Паулу не привыкать к многочасовым простоям на дороге. В многокилометровых пробках бразильянки наносят макияж, красят ногти и причесываются, некоторые читают книги, учат иностранные языки, а мужчины иногда даже бреются в салонах своих автомобилей. Стояние в пробке как стиль жизни уже давно заставляет бразильских автомобилистов проводить в машинах большую часть своей жизни. При этом картина одинакова всегда: что вечером во вторник, что в воскресенье утром. На настоящий момент в Сан-Паулу, являющемся самым крупным городом Бразилии, проживает более 20 миллионов человек. Многие, ввиду хорошо развивающейся экономики и стремительно повышающегося уровня жизни в стране, могут позволить себе автомобиль, однако многочисленные холмы и низины делают перемещение весьма затруднительным.
авто-техас

В России тоже бывает тяжело:
1. Трасса Ростов–Москва, 3 февраля 2005 года, 300 км (почти десятая часть всей протяженности России с юга на север),
2. 11 июня 2009 года общая протяженность пробок в Москве, образовавшихся из за сильного ливня, составила, по разным оценкам, от 500 до 700 км.
3-100. Очень много! В Москве, Санкт-Петербурге, на трассах между Москвой и Санкт-Петербургом, Ростовом на Дону, Уралом...
авто-россия

http://arbitr57.livejournal.com/108993.html

Tweet
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: