Одинокая я

22 Мар
0
Я мечтала об этом дне без малого 15 лет. Чтобы можно было утром проснуться, когда хочется, позавтракать какой-нибудь вредностью, а не традиционной кашей, которую я терпеть не могу, но готовлю каждое утро, дабы дети ели полезное. Потупить в интернете, посмотреть фильм, почитать художественную книжку. Не готовить ужин к приходу с работы кормильца-поильца. Не заморачиваться установлением очередности посещения ванной комнаты по утрам и вечерам. Чтобы на следующее утро снова встать, когда высплюсь и тут уж заняться делом (сколько ж можно отдыхать) - навести блеск в квартире, прикинуть планы работы с новенькими учениками, почитать что-нибудь умное...
И вот этот день настал. Мои уехали все на каникулы. Все. В том числе и кошки (Потому как в том месте, куда они все поехали,по рассказам, сказочный Айболит-стоматолог, а нашей старшей кошке уже надо...). А меня оставили на пару дней поработать (официальная версия) и осуществить вышенаписанное (ну мы же все всё понимаем))).
И вот второй день подходит к концу. У меня впереди еще два занятия и все, возвращение в семью. И что же мы имеем?
Квартира не убрана.
Фильм посмотрен один, и тот наполовину.
Планы не написаны.
Умные книжки так и лежат стопкой немым укором.
Нет, конечно можно себя оправдать, что 5-6 часов в день все-таки уходило на работу. Но вот куда подевались оставшиеся 18-19? Учитывая, что ночью я тоже практически не спала - мне было холодно и страшно. И даже когда я наконец пригрелась, я вскакивала от того, что мне не слышно сопения детей. (Да-да, они, конечно, уже не в том возрасте, когда имеет смысл опасаться синдрома внезапной смерти новорожденного, но я все-равно по ночам контролирую кто как дышит. Привычка)
Зато я наконец дошла до оставшихся еще с моего увольнения пакетов и попыталась их содержимое переложить на полочку. Ну да, ту самую. Монументальную.  И вот тут я выяснила, что полочка-то маловата!!! Печалька...
А еще вспомнила вот про такое пособие.
И хочу сказать - мне оно не понравилось! То, что я про него не вспоминала все это время, моей жизни никак не повредило!
Во-первых, в принципе странный набор отрабатываемых звуков. Ну тут уж хозяин-барин, конечно, но мешать Л и Ц я бы в одну кучу не стала.
Во-вторых, само пособие чуть меньше формата А5, а картинок на одном листе много. Поэтому они мелкие и мне неудобно концентрировать внимание детей на какой-то одной.
Дальше. Листы не пронумерованы и вообще никак не промаркированы - какая карточка к какому звуку относится. Надо вглядываться в картинки и понимать, про что это. На занятии на это, как правило, времени нет совсем.
И последнее. Самое ужасное. Они двусторонние!!! Понятно, что ради экономии. Но вот неудобно, и все тут.В общем, не рекомендую.
Сплошное разочарование. Как и мои последние двое суток.

http://glundalklich.livejournal.com/35991.html

Tweet
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: