Автобусы «Lux Express». Путешествие с приставкой LUX.

25 Мар
0
Путешествовать по Европе мне доводилось на автобусах многих операторов, больших и маленьких, обслуживающих, как внутренние маршруты, так и международные… Хочется заметить, что далеко не все любят перемещаться между городами и странами на автобусах, предпочитая поезда или самолеты. Автобусы, выполняющие рейсы на сотни, или даже на тысячи километров недолюбливают из-за отсутствия должного комфорта, ограниченной подвижности, "сидячего сна", и т.п., что превращает подобное путешествие в многочасовую или даже многодневную "пытку"…

IMG_9653.jpg


Я уже как-то рассказывал ранее, что путешествовать на автобусах я очень люблю. Пожалуй, даже больше, чем на поездах. Только в одном случае я предпочитаю самолет, это если надо добраться куда-то очень быстро, имеются дешевые лоукост-рейсы, или путевое расстояние превышает 2000 километров. Про собственное или арендованное авто, конечно, сейчас речь не идет.

Об одном из крупнейших европейских перевозчиков – компании "Эколайнс" ("Ecolines") я уже рассказывал раньше в статье "Знакомство с международными автобусными линиями ECOLINES", а сегодня пойдет речь о компании "Люкс-Экспресс" ("LUX-Express"), услугами которой мне довелось воспользоваться в недавнем новогоднем путешествии по странам Прибалтики.


02.

IMG_9642.jpg



Из родного Калининграда автобусы "Lux Express", к сожалению, не отправляются, поэтому, собираясь в Таллинн, я воспользовался услугами "Ecolines", с пересадкой в Риге. А вот на вторую часть своего путешествия (Таллинн – Рига – Паневежис – Минск) я уже оформил билеты на "Lux Express". Как ни странно, они оказались дешевле Эколайнса, плюс было интересно познакомиться с этой компанией, к тому же она поддерживала именные бонусные карточки PINS, предоставляющая определенные скидки.

Итак, "Lux Express Group" – это крупнейший оператор международных автобусных экспресс-линий, предлагающий свои услуги в 10 странах. Основные направления работы - Санкт-Петербург, Таллинн, Рига, Вильнюс и Варшава. "Lux Express Group" осуществляет международные перевозки, а также обслуживает внутренние маршруты по Эстонии и Польше.


03. Автовокзал Таллинна.

IMG_9646.jpg



Перевозки осуществляются автобусами класса "Lux Express", "Lux Express Lounge", "Lux Express Special" и "Simple Express". Кроме этого, компания занимается оформлением виз и страховок в Россию и Беларусь и продажей билетов на паром.

Компания MootorReisi AS была основана в 1993 году, начав свою деятельность в Эстонии, Латвии, Литве и Германии. Вскоре она стала одним из ведущих предприятий в Прибалтике, занимающимся международными автобусными перевозками. Главные представительства, операционная база и офисы продаж находятся в Таллинне, Риге, Вильнюсе, Варшаве и Санкт-Петербурге.


04.

IMG_20160102_145127.jpg



Что касается Эстонии, в этой стране "Lux Express" предлагает комфортабельные и быстрые пассажирские перевозки по маршрутам: Таллинн – Тарту, Таллинн – Пярну, Таллинн – Нарва, Таллинн – Курессааре, Таллинн – Хаапсалу и Таллинн – Выру.

С марта 2015 года "Lux Express Group" начала работать на внутрипольском рынке, составив конкуренцию "Ecolines" и крупному польскому перевозчику "Polski Bus". С последним я пока не знаком и жду рассказа об этой компании от Алексея (ren_ar) и Иры (perisher_13). В Польше "Lux Express" предлагает комфортабельные и быстрые пассажирские перевозки по маршрутам: Варшава – Краков, Варшава – Жешув, Варшава – Тарнув, Варшава – Кельце, Кельце – Краков и Кельце – Тарнув.


05. Салон автобуса класса "Lux Express".

IMG_9647.jpg



Как я уже писал, и у "Ecolines", и у "Lux Express" имеются автобусы разного класса и, соответственно, уровня комфортности. Но, вот, что я могу теперь сказать с уверенностью, "Lux Express" все же на голову выше "Ecolines"… После длительных поездок по маршрутам Калининград – Рига – Таллинн и Калининград – Берлин – Кёльн на Эколайнс, у меня все-таки немного затекала спина и пятая точка, а вот после поездки Таллинн – Рига – Паневежис – Минск на "Lux Express", было большое желание проехать еще столько же.

06. Удобные сиденья.

IMG_9652.jpg



Связано это, в основном, с разницей в сиденьях. У "Lux Express" кресла более мягкие и имеют анатомическую форму, обеспечивая соответствующий комфорт, особенно если вы решили вздремнуть сидя. Кроме этого, в автобусах фирмы SCANIA больше свободного межкресельного пространства, а также пространства для ног.

07. Пространства для ног вполне хватает.

IMG_9649.jpg



На данный момент у компании около 80 современных автобусов, большинство из которых оборудовано персональными мультимедийными устройствами. И в этом плане "Lux Express" имеет явное преимущество. Находясь на одном и том же маршруте (Рига – Таллинн), на всем протяжении пути в автобусе "Lux Express" работал очень скоростной и качественный Wi-Fi, чего нельзя сказать про "Ecolines", где очень медленный интернет работал через пень-колоду, иногда и вовсе пропадая на 30-40 минут.

08. Мультимедийный сервис + свежий журнал.

IMG_9651.jpg



Система GPS навигации у Люксов тоже работала исправно. В любой момент, пассажир мог посмотреть на своем мониторе, где именно едет автобус. У Эколайнс же, при обращении к данной функции, на мониторе высвечивалась системная ошибка…

09.

IMG_9655.jpg

10. С удовольствием посмотрел фильм "Дикая" ("Wild").

IMG_20160102_174944.jpg



Касательно стандарта обслуживания, здесь он на высоте. Водители и стюардессы максимально вежливы, кофейный автомат с бесплатными напитками работал исправно на протяжении всего пути. К туалету тоже не было никаких претензий… Никаких вам "…пользоваться туалетом нельзя, ждите санитарной остановки на заправке…"

11. Кофейный автомат с большим выбором бесплатных напитков.

IMG_9654.jpg



В завершении рассказа приведу особенности и сервис, на примере автобуса класса "Lux Express":

- Персональное мультимедийное устройство с сенсорным экраном (фильмы, Интернет, музыка, игры)
- Регулируемые сиденья и больше места для ног
- Бесплатные горячие напитки
- Беспроводной Интернет
- Электрические розетки у каждой пары сидений (220B)
- Кондиционер воздуха
- Бесплатная бутылочка воды на рейсах длительностью более 5 часов
- Возможность приобрести бутылочку воды (0,5 L = 1 EUR)
- Возможность приобрести одеяло (4 EUR) и подушку (3 EUR)
- Каждое сиденье оснащено ремнем безопасности
- Постоянно работающий туалет
- Возможность приобретения билетов в автобусе (за исключением территории РФ), оплата наличными или картой
- Курение и употребление алкоголя в автобусе запрещено


12.

IMG_9650.jpg



Еще более люксовые классы автобусов – "Lux Express Lounge" и "Lux Express Special" предлагают Lounge-зону в передней части автобуса (28 парно установленных сидений), а в задней части автобуса, установлено 10 приватных сидений с подставками для ног и полочками. Lounge-зона отделена от передней части автобуса занавеской. Стоит отметить, что всем автобусе сиденья кожаные, розетки имеют более удобное расположение, присутствует климат-контроль, а на некоторых рейсах даже бесплатный завтрак и ужин.

Самый простой же класс автобусов – это "Simple Express", отличающийся от предыдущих более простыми сиденьями и ограниченным сервисом.

Чуть не забыл рассказать о программе лояльности. "Lux Express" тесно сотрудничает с PINS, чтобы предлагать своим клиентам более персональный подход и выгодные скидки. Чем больше пассажир путешествует с "Lux Express", тем большую скидку он получает. Даже самый первый уровень программы уже обеспечит вам скидку на билеты в 15%.


13.

pins.png



Официальный сайт перевозчика "Lux Express": http://www.luxexpress.eu/ru/

П.С. Данная статья не является рекламной и выражает лишь авторскую точку зрения.

http://blacktroll.livejournal.com/147877.html

Tweet
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: