Размер повозки.

18 Фев
0

Какого размера должна быть машина? Многие задаются этим философским вопросом.
Лично я никогда не понимал людей, которые покупают автомобили типа Мерседеса А-Класса. Компактные, иначе говоря. Нормальное и вменяемое объяснение этой блажи может быть только одно, - не хватило денег на нормальную машину.

У меня не укладывается в голове, чем думают, люди когда покупают что-то подобное. Это ужасно. Вероятность выжить в автокатастрофе в подобной капсуле смерти близка к нулю, даже если вы столкнетесь с велосипедом. Вообще самые безопасные автомобили - большие внедорожники типа Тойота Ленд Крузер или Ниссан Патрол, они мало того, что состоят из нормального железа, так железа этого там достаточно, чтобы устоять после столкновения с поездом. Кроме того, обзорность выше в разы, можно заехать куда угодно, шея не болит от длительных переездов, ноги не затекают.
Уровень комфорта. Не знаю, может кому-то и нравится сидеть, скрючившись и пристроив свой подбородок между коленями, но я таких людей не встречал. А компакты или малолитражки - это теснота и отсутствие комфорта.
Объем и мощность двигателя. По поводу мощности двигателя можно сказать одно, - чем она выше, тем лучше. В конце концов, ехать со скоростью черепахи можно и на роликах или трамвае. А автомобиль кроме всех своих прямых функций должен приносить удовольствие от возможности разогнаться, как следует.
По поводу объема, примерно тоже самое, но с учетом того, что основное место все таки должен занимать салон. Минимальный объем двигателя, который вообще должен быть разрешен к установке в автомобили, не менее 3 литров. Это на самые маленькие машины типа Лады. А лучше вообще такие машины не производить. Машина должна быть минимум в полтора раза больше.
Чем выше объем двигателя, тем выше его ресурс, тем реже вы будете ремонтировать машину. Думаю, никто не будет спорить с очевидными вещами. Все хотят иметь большую и мощную машину.
Что же происходит сейчас? Наше государство искусственно создает препятствия своим гражданам в их стремлении обеспечить свой комфорт и безопасность. А именно, - за использование большого, комфортного, безопасного автомобиля вы должны платить огромный налог. Налог, который в большинстве стран уважающих своих граждан внесен в стоимость бензина. Везде, но не в России.

http://3deemon.livejournal.com/71724.html

Tweet
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: