Ралли «Малахит 2016″

28 Фев
0

Во время праздничных дней, в  феврале, в г. Кыштым Челябинской области прошел 5-й этап Кубка России, 6-й этап зонального соревнования УрФО и ПФО и Чемпионат ДОСААФ. 91 «боевой» километр при общей дистанции ралли в 261 километр. 37 экипажей. Все это - ралли «Малахит 2016».


По сообщениям из новостей, в  последнее время многие зимние этапы по ралли в Европе отменяются в связи погодными условями. Снега нет ! "Малахит" обещали самым сурово-зимним этапом в национальном календаре Кубка России. И погода не подкачала. Сохранив зимнюю специфику трассы, в то же время метео создало комфортные условия для зрителей. Великолепные горные пейзажи, солнце, снег и небольшой "минус". Праздники и прекрасная погода привели на соревнования много зрителей. Приезжали семьями, компаниями. Шашлыки, игры на свежем воздухе и, собственно, гонки.

Мы готовились заранее и забронировали жилье в Кыштыме. На ралли, чтобы быть в центре событий, ты должен хорошо изучить карту маршрутов СУ. Подобно спортсменам ты также лимитирован по времени. Чтобы быть в нужное время в нужном месте необходимо, параллельно участникам, постоянно двигаться и на машине и пешком. Хорошая ориентирование на местности приветствуется. Зрительские выходные превращаются в своеобразный квест с прекрасным времяпровождением на природе. Нам не хватало только лопаты и валенок. Снега по пояс и борьба с ним была постоянной.

Едва заскочив на старт, мы помчались на первый СУ - Слюдорудник, что в 18 км от Кыштыма.

Дорогу на подъезде уже перекрыли и, отмахав 4 км пешком, наблюдаем в зрительской зоне за прохождением трассы пилотами. Учитывая, что "Малахит" один из самых удаленных этапов Кубка России, столичных гостей не было. Уральские пилоты шли по великолепной скоростной трассе, с интересными связками поворотов и перепадами высот, не хуже знаменитого Спа с "Красной водой". Покрытие - снег, лед. Шикарно!!!

Чай, бутерброды и подоспевшие знакомые ребята из Челябинска скрасили ожидание второго СУ Куватал. Этот отрезок экипажи прошли в сумерках. Мощные люстры на скоростных болидах давали непередоваемое зрелище. Возвращались мы на свою базу в центре Кыштыма уже затемно. Вечерний чай и крепкий сон, как окончание первого дня.

Утро второго дня не застало нас в постели. Ранний выезд на скоростной и короткий СУ Кувалжиха. Небо хмурое, зрителей меньше. Скорости выше. При всем желании в силу расстояния на СУ Булдым и Аракуль не успеваем. Но и этого достаточно. Эмоций море!

На финише гонки все участники отметили отличную подготовку дорог, высокий уровень организации соревнований и выразили готовность приезжать на ралли «Малахит» снова и снова. Отметим и мы отличные гонки.  И если бы не некоторые безбашенные зрители-потенциальные самоубийцы, разгуливающие по дорогам во время боевых прохождений участников, то все на пять с плюсом!

Ну а победители ралли:

1. Григорий Трегубов/Елена Василенко (Пермь) – Абсолютный зачет
2. Данил Якушев/Дмитрий Медведев (Пермь/Екатеринбург) – зачет 2000Н
3. Андрей Иващенко/Леонид Рыбалко (Сургут) – зачет 1600Н
4. Евгений Ротенберг/Сергей Чащин (Пермь) – зачет 1600-Урал.
Бонус.

http://maxsa1979.livejournal.com/63948.html

Tweet
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: