Приехали

15 Фев
0

А вот теперь, простите за непарламентское, капец. Сейчас Комитет в Думе голосует за упрощение медосвидетельствования водителей. Это значит, что любой...


Дмитрий Гудков о проходящем голосовании в думе закона об упрощенном мед. освидетельствовании водителей пишет у себя на странице в facebook:
"А вот теперь, простите за непарламентское, капец. Сейчас Комитет в Думе голосует за упрощение медосвидетельствования водителей. Это значит, что любой гаишник сможет на основании собственных фантазий отправить вас к врачу проверить на алкоголь или наркотики.

Никакого больше «Дыхните в трубочку»: по нормам революционной целесообразности — и точка. Формулировка — «достаточные основания полагать».

При этом инспекторам больше не нужно будет составлять протокол об отстранении водителя от управления машиной и фиксировать косвенные признаки опьянения: получится, что водителя остановили непонятно почему и непонятно зачем, а затем еще и направили на освидетельствование.
А без составления протокола будет непонятно, как водителю защищать свои права и доказывать невиновность в суде, если он не согласен с действиями инспектора — еще один повод для взяток.
Естественно, что карманы полицейских теперь стремительно будут набухать. Кому захочется потратить несколько часов, доказывая, что был трезв и адекватен? Так и вижу блокпосты голодных гаишников перед аэропортами.

Возможны и более изощренные способы применения. Например, если в пятницу Яшина останавливали 10 силовиков, искавших у него в машине оружие и мертвую проститутку, то теперь будет достаточно одного, «заподозрившего», что водитель нетрезв.

источник

http://ihoraksjuta.livejournal.com/9166080.html

Tweet
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: