Ошибочная констатация

23 Фев
0

18 февраля женщину сбили на МКАД, она переходила дорогу в неположенном месте. Приехавшая на данное происшествие бригада "скорой" помощи констатировала смерть сбитой женщины. Но через час женщина воскресла начала подавать признаки жизни и была экстренно доставлена в реанимацию, позже в больнице она скончалась. До того как ее госпитализировали, она почти час пролежала на асфальте, накрытая черным пакетом.

Страшная смерть и страшная ошибка медиков. Женщина пролежала на асфальте целый час, целый час! Этот час после ДТП называют -- "золотым", именно за этот час, при возможности, нужно доставить больного в медицинское учреждение. Почему они так ошиблись? Смерть не сложно констатировать когда человек умер более 2-х часов назад -- окоченение конечностей, трупные пятна. Но если все произошло только только, могут возникнуть проблемы. Тут надо быть внимательней и лучше воспользоваться аппаратом ЭКГ.

У меня всегда возникают сомнения после констатации, но мне, если можно так сказать, "везло" и я не ошибался. Но сомнения были, а сейчас, после этого случая, будут еще больше.


фото

В СМИ так же пишут, что бригаду, совершившую эту смертельную ошибку уволили в полном составе. Может оно и правильно, потому как ошибка очень серьезная. Но все же слабо в это верится. Трагедия произошла 18 февраля, 19 февраля появилось сообщение об увольнении, не рано ли? Обычно разбираются, проводятся проверки, собираются объяснительные и так далее, а тут сразу бригада  уволена, на следующий день, очень слабо верится. Возможно эти медики отстранены от работы на время, а потом будут уволены по результатам проверки.

И увольнять всю бригаду это тоже не правильно и скорей всего этого не произойдет. У бригады есть руководитель, который за все отвечает, обычно все косяки ложатся на него. Так что поэтому поводу мы еще много услышим.

Если говорить о подобных случаях, то я много раз слышал, как после неудачной реанимации родственники снова вызывали "скорую" к трупу, потому как им казалось, что умерший задышал или вздохнул. Такое бывает, только это происходит из-за того, что из тела выходит воздух нагнетаемый во время реанимационных действий. Но что бы где-то был поставлен ошибочно диагноз - "смерть", что-то я не припомню.

http://vitaliiskoray03.livejournal.com/471254.html

Tweet
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: