Милые развлеченья до изобретения политкорректности

27 Фев
0

сим постом выражаю благодарность a-simakoff за посты с тэгом формула-1

история, прочитанная у a-simakoff
В 1952 году Джонс финишировал 3-м в 24 часах Ле-Мана и его захватила интересная идея, проехать целую неделю на одном автомобиле, останавливаясь только для дозаправки, при этом средняя скорость должна была быть 100 миль в час.В Ягуар посчитали, что это будет отличной рекламой их качества и в помощь к Джонсу прислали Мосса и Джека Файермана.
С. Мосс: Каждый из нас проезжал серию из 200 кругов. Самое главное было не умереть со скуки, поскольку соперников не было. Мы сделали радио устройства по которым переговаривались друг с другом. Надо было сосредоточиться на чем не будь, я к примеру считал сколько оборотов совершил двигатель, сколько поворотов сделали колеса и так далее. Погода не помогала, днем было жарко, ночью холодно. Вождение ночью добавляло особого шарма. Мы не могли позволить дополнительные фары, а те, что были, располагались очень высоко, в итоге я не видел, что происходило при выходе из поворота. Мы сбили несколько птиц, кроликов и зайцев, а Лесли клялся, что в одном месте из темноты вышла пятиметровая фигура в плаще и остроконечной шляпе и направилась к нему, а на следующем круге её уже не было. На самом деле, это я одел воронку от заправки, обернулся брезентом и сел на плечи Файерману. А когда Джонс пронесся мимо мы убежали. Потом помню, что я при выходе из поворота обнаружил Джонса и Файермана сидящих посреди трека и играющих в карты, на следующем круге они положили рядом с собой информационную таблицу, потом ещё что-то и так с каждым разом мне оставалось всё меньше места для маневра. Наконец они сдались. Они так и не смогли выдержать среднюю скорость, так как грубый асфальт съел покрышки, но положенные 7 дней машина проехала.

а вот Вики утверждает, что средняя скорость составила-таки 100.31 м/ч (161.43 км/ч). Оттуда же и современная фотка той самой машины - на неё таки установили доп.фары;)

http://mi24a.livejournal.com/239958.html

Tweet
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: