Эхо выстрелов по БМВ

11 Фев
0

Эту тему не обсуждал только ленивый ПанПрофессор...
Некоторые по два и три раза. Вот и я немного прорезюмирую промежуточные выводы.
Эхо этих выстрелов еще долго будет раздаваться не только над Киевом, но и над всей Украиной.

Кто читает меня не первый день - знают мое мнение в целом, что самое адекватное, эффектное и эффективное наказание человеку, который в неадекватном состоянии садится за руль - это смертная казнь. При чем причина неадекватности вторична: пьяный, обкуренный, под таблетками, или же в состоянии психического расстройства. Человек в таком состоянии за рулем автомобиля подобен человеку, который стал на главной площади города, завязал глаза, взял в руки пистолет и начал стрелять...

Автомобиль, которым управляет водитель в неадекватном состоянии - это угроза. Угрозу нужно нейтрализовать, любым способом, главное, чтобы никто не пострадал. НИКТО ВНЕ ЭТОГО АВТОМОБИЛЯ. А все кто внутри - это или заложники преступника или соучастники - третьего не дано, от слова совсем. Так как третий вариант, это попутчик, который попросил остановить и вышел или же пресек правонарушение с правой руки в ухо...

Заметьте я сейчас говорю в целом не переходя на личности малолетних долбоебов преступников. Назвать их несчастными детьми - настолько же кощунственно как и называть мирным русский бомбардировщик, который сбили турки.

Если уж переходить на личность погибшего, то я не знаю степень его вины (был ли он соучастником или же стал заложником преступника-водителя) но знаю точно для своих близких, а особенно для родителей - он святой, мученик и невинная жертва. На своем пути я не встречал еще таких матерей, которые бы сказали, что их сын плохой человек и наказание для него совершенно справедливо, даже не смотря на то, что их сын к примеру зарезал или застрелил своего собутыльника и был пойман с поличным, а сейчас бедолашненький в тюрьме сидит. Ага как же Рафик нэ уиновен. Так что выносим оправдания, сожаления и сочувствия и сострадания со стороны близких погибшего за скобки и пытаемся оценить проблему в целом.

Системный диванный анализ...
Что мы имеем, если смотреть на ситуацию издалека?
Факты:
Полиция открыла огонь не по человеку, а по автомобилю. Это раз. Почему они это сделали?
Автомобиль представлял опасность для окружающих (смертельную). Это два. Какая была достигнута цель.
Автомобиль был остановлен и никого не убил. Это три.

Оспаривать эти три факта настолько же глупо как и доказывать, что Янукович легитимный президент.

Домыслы и теории состоят в том, что дескать полиция не умеет действовать так как в американских фильмах, красиво таранить, стрелять на ходу, стрелять по колесам, ранить в плечо или колено...и т.д.
Возможно и так, полиция наша не профессиональна и сырая, выражаясь языком ИТ.
Они не умеют водить авто в экстремальном стиле.
Они не умеют стрелять по движущимся мишеням.
У них нет опыта ни в перехватах, ни в перестрелках...
Да что там говорить, если они не могли нормально нейтрализовать неадекватную тупую_пизду_на РейнджРовере.
Это касается в основном новых кадров, которые в киевской полиции представлены на 90%, если не ошибаюсь. В общем их есть за что критиковать, есть за что проводить служебное расследование и даже выносить "догани" за лишнюю трату патронов. Но только не за то, что они нейтрализовали опаснейших правонарушителей.

Я не могу предугадать чем закончится расследование и кого в этой ситуации накажут больше - дебилоида-подростка, который (будь я присяжным) виновен в смерти своего друга или же полицейского, дейтсвия которого сочтут чрезмерными, но наши интернетные бурления говен, обсуждения в курилках и прочий общественный резонанс могут стать тем снопом соломы который накроет чей-то хребет, накроет и сломит.

А варианта сломленных хребтов здесь ровно два:
1. Если накажут подростка и дадут ему максимальный срок, вместе с тем, который третий (он тоже соучастник и тоже был в говно) то это будет хороший знак для всех законопослушных граждан и водителей и очень плохой знак для всех (похуй мажор ты или нет) любителей погонять (похуй пьяный ты или как стеклышко под коксом).
Вроде бы сплошные плюсы, но нет - это развяжет руки полиции и некоторые из них почувствуют, что могут применять табельное на право и налево. Поверьте мне мудаки в органах не перевелись и неадекваты и просто долбоебы, которые могут дать предупредительный залп в воздух и при этом промахнуться...
2. Но если таки преступника оправдают, а накажут полицейского - то это будет пиздец. Любители ГТА будут рассекать по улицам и давить людей... И дай бог, чтоб только тех, кто кричал JE SIUS PASSAJIR BMW, но ведь пуля дура...
При таком раскладе знайте - полицаи будут ходить по улицам и ездить на своих Приусах с зашитыми кобурами или там поставят кодовые замки или еще что... Но защищать правопорядок будут они спустя рукава, в критической ситуации они не будут доставть стволы, а через матюгальник будут культурно просить преступника остановиться в крайнем правом...
Да и то не факт, что они хоть кого-то будут преследовать. Зачем, ну его нах... себе дороже.

Так что все сложно и запутанно в том, что будет дальше. Какие официальные заявления и решения будут вынесены. Мое ИМХО я уже озвучил, преступник должен сидеть. Полиция провести взвешенное внутреннее расследование, общественность проинформирована.
Все довольны, а я спать работать.

Постскриптум. Сочувствующие этой малолетней мрази уже запилили видео и даже научили его как правильно говорить. Но между строк там можно кое-что разглядеть. В общем для внимательных.

http://hero-sima.livejournal.com/654256.html

Tweet
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: