В Уржумском районе строится роботизированная ферма

30 Дек
0

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, на протяжении трех лет на территории Уржумского района ведется работа по поддержке создания мелких производств. Всего на эти цели городу из бюджета было выделено более 36 млн. Такой программой поддержки воспользовались примерно 200 индивидуальных предпринимателей и малых предприятий.

Так, одним из примеров является строящаяся роботизированная ферма в посёлке Андреевском. «ООО «Андреевское» - стабильно развивающееся сельскохозяйственное предприятие, одно из лучших в Уржумском районе. Основная специализация предприятия - молочное скотоводство», - комментируют в правительстве области. Новая ферма рассчитана на 140 голов дойного стада, в эксплуатацию будет введена в первом квартале 2016 года.

Стоит отметить, что в этом году «Андреевская» ферма была включена в регистр племенных хозяйств. В настоящее время на ферме содержатся более 800 голов крупного рогатого скота. «В 2015 году хозяйство привлекло свыше 6 млн рублей из бюджетов всех уровней, что, наряду со стабильным финансовым положением, позволяет проводить техническое и технологическое обновление, - комментируют в правительстве. - В настоящее время основная часть инвестиций направляется на строительство роботизированной фермы. Сметная стоимость проекта - более 39 млн. рублей».

Также в этот день Губернатор области посетил в поселке Андреевском новый цех по переработке мяса, который построил индивидуальный предприниматель Сергей Пермяков. В цеху по переработке мяса изготавливаются мясные полуфабрикаты, например, пельмени.

По информации правительства области, предприниматель Сергей Пермяков дважды получал льготные займы Фонда поддержки предпринимателей, общая сумма которых составила 1,65 млн рублей. В этом году ИП получил субсидию в 500 тыс. рублей на модернизацию производства. В связи с чем Сергей Пермяков создал 8 рабочих мест. В 2014 году выручка от реализации продукции составила 2 млн рублей, а в 2015 году - 3 млн рублей.

Кстати, в прошлом году в Уржумском районе Кировской области были открыты новая ферма и газовая котельная. ИП Надежда Широких, получив грант на реализацию проекта, приобрела 52 головы крупного рогатого скота для переработки и пакетирования молока.

Источник

http://nanonews-2011.livejournal.com/2730757.html

Tweet
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: