Страшный сон автомобилиста

22 Дек
0

Не могу не поделиться постом уважаемого Аркадия Бабченко starshinazapasa он называется Друзья, давайте жить долго

Хотя приведу его в немного измененном виде.
Давайте сначала посмотрим видео:


А потом спросим себя:
- такой уж мудак этот водитель, что справа?
- а тот водитель, что слева, он успел бы остановиться вовремя, когда на дорогу "выбежал" человек, который считает себя ДунканомМаклаудом (бессмертным то бишь)?

Ни в коем случае не оправдываю водителя. Просто такая ситуация, лично для меня - кошмар, страшный сон... Поэтому с одной стороны я всегда призываю всех водителей внимательно смотреть на знаки (банально да?), и при приближении к переходу сбавлять скорость, даже если нам кажется, что на переходе никого нет, он может появиться.
А с другой стороны звучит призыв к пешеходам - убедитесь, что водитель вас видит, прежде чем в темное время суток выходить на неосвещенный, нерегулируемый переход. Ваша жизнь дороже того срока, что он потом отмотает.
Призывать власти освещать переходы и принимать законодательно обязательное ношение фликера - благое дело, дело лично каждого из нас. Как говориться: Нравится? - Ставь лайк!

далее от автора
...
Сочетание всех этих факторов приводит к тому, что когда вы в пять часов забираете ребенка из школы и идете домой, то вас хмурым пасмурным темным вечером под энергосберегающими тусклыми мачтами городского освещения в темной одежде в осевшем на фары облаке реагентной взвеси, которую понауехавшие таджикские дворники больше не очищают с наших улиц - вас на пешеходном переходе
НИ ЧЕРТА НЕ ВИДНО!с
Давайте еще раз.
Большими буквами. И с кучей восклицательных знаков.
ВАС ВЕЧЕРОМ В ТЕМНОЙ ОДЕЖДЕ АВТОМОБИЛИСТУ НЕ ВИДНО!!!!!!!!!!
Вас не видно. Поймите это. Вас не видно даже на "освещенных" столичных улицах. Я уже молчу про пригороды и регионы.
Причем под "темной" одеждой я имею в виду совсем не черную. Не видно человека даже в обычных джинсах. Джинсы, черные ботинки, темная куртка - все, это достаточно, чтобы вы пропали из поля зрения водителя. А тем более из бокового поля зрения. И появились совершенно внезапно уже перед капотом. При этом совершенно необязательно мчаться с безумной скоростью - ситуация становится опасной уже при сорока-пятидесяти километрах в час.
За последние пару дней именно на такой скорости появление пешеходов на переходе в лучах моих фар в зоне прямого зрения несколько раз становилось для меня полной неожиданностью. Боковым зрением вас совершенно не видно, друзья мои. Вас не видно, когда вы ступаете не зебру и идете вперед, в полной уверенности, что вас пропустят - вот что самое опасное.
Именно в состоянии ненормативной лексики, только что чуть не раскатав очередного гражданина в тесто для тонкой пиццы, я и пишу этот текст, стараясь сдерживать позывы своей души относительно применения тех слов, которые только что звучали в моей голове.
Поэтому. Если хотите жить долго, то:
а) скажите спасибо нашему родному правительству
б) НЕ НАДЕВАЙТЕ ТЕМНУЮ ОДЕЖДУ!
А тем более на детей.
Вам же не надо, чтобы какой-нибудь добропорядочный гражданин типа меня и вашего ребенка убил, и сам сел в тюрьму, разрушив и свою семью тоже?
Мне вот не надо.
Поэтому. На детях одежда ТОЛЬКО со светоотражающими вставками. Желательно яркая - лучше всего красная, желтая, оранжевая, белая или даже ядовито-зеленая. На взрослых - одежда светлых расцветок. Я бы, честно говоря, вообще бы законодательно запретил продавать темную зимнюю одежду без светоотражающих элементов. А граждан, носящих такую одежду, штрафовал бы ровно так же, как и за переход в неположенном месте. В комментах вон уже накидали ссылок на то, что в северной Европе именно так и делается - хождение по улицам без светоотражателей не рекомендуется законом. Категорически поддерживаю.

ЗЫ: Прочитал сам, расшарь другому.

Давайте жить долго!

http://hero-sima.livejournal.com/616024.html

Tweet
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: