О SAP

30 Ноя
0

Доброе утро, хорошего дня, приятного времени суток и хорошего начала новой хорошей рабочей недели как любят говорить успешные блогеры.

Больше 10 лет работы в 1С-овских франчах дают о себе знать и всегда с радостью читаю посты про автоматизацию и сравнение разных систем.
В комменты призываются _k_o_t_ например

Что, правда есть такая беда с упаковками?

Оригинал взят у magician_roman в о SAP

Недавно, с одним из наших поставщиков, официальным представителем немецкой компании, продукция которого есть считай что в любой грузовой машине, вышла у нас маленькая проблема, в ходе решения которой поставщик допустил маленькую ошибку и фактически на ней удалось его припереть к чудному открытию.

Наше российское представительство ведет свой учет в 1С, при этом параллельно же ведет такой же учет в SAP для немцев, ну чтоб последние их контролировали, проще говоря если они продали товар в России, они должны это же показать в SAP для немцев.

Но вот же какая чудная заковырка, с Германии приходят шарики - в упаковке 50 шт, в 1С они могут завести их поштучно, а вот в SAP она идет только как упаковка (т.е. 1 шт - 1 упаковка). Но реалии российского бизнеса таковы, что покупателю 50 шариков бывают не нужны, а нужно скажем 20-ать, по 1С они могут 20 продать, а вот в SAPe могут списать только упаковку (50 шт). А принцип отчетности очень строг - если продал шарики - должен это тут же отразить в SAPe, а то штрафы и прочие нехорошие последствия.

Ну что тут делать поставщику? Нашли решение, странное, но об этом позже, вообщем заказывает покупатель (т.е. мы) 20 шариков, они выставляют на эти 20 шариков цену как за 50-ать, отгружают 20-ать, а оставшиеся 30 просто выкидывают (ну так сказали, но сомневаюсь), в итоге по цене получили деньги как за 50, в SAPe списали как 1 упаковку.

На мой вопрос почему нам покупателям нельзя сразу сказать что минимальный заказ этих шариков 50 шт, благо цена на них смешная, а на ремонт идет под десяток стандартно - как-то замялись. Я правда потом понял, что видимо такая картина у них не только с дешевыми шариками, вот видимо и помалкивают.

Но ограниченность SAPa меня убила в усмерть, как мне сказали они писали кучу писем об этой проблеме немецкой стороне, на что те ответили что шарики в упаковке проходят кучу этапов учета (производство - склад - продажа - логистика) и процедуру конвертации упаковки в количество поштучно они не могут выполнить стандартно, что требует существенных доработок и затрат.

Ну и чудное видео в тему.

Вообщем любите 1С 🙂

П.С. пост проплачен лично Борисом Нуралиевым 🙂

http://realhemul.livejournal.com/551489.html

Tweet
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: