F1 racing? Не-а, не слышали. Следим за GT Russian Team Viatti!

7 Ноя
0

Оригинал взят у karhu53 в F1 racing? Не-а, не слышали. Следим за GT Russian Team Viatti!

Оригинал взят у think_head в F1 racing? Не-а, не слышали. Следим за GT Russian Team Viatti!

Пока в Сочи проходит Гран-при России в гонках Формулы-1, россияне потихоньку начинают увлекаться этим видом спорта. Как-никак, есть своя хорошая трасса и есть свой пилот. Но в то время, когда Даниилу Квяту еще очень далеко до побед, мы упускаем из виду призовые места российской команды в другом популярном типе гонок - FIA GT1 World Championship (мировой чемпионат среди спортивных машин). И тут российская команда GT Russian Team Viatti заняла 1 место в классе Pro AM по итогам чемпионата Blancpain GT Sprint Series 2015. Лучшим пилотом соревнований стал наш Алексей Карачёв.


Тут можно только порадоваться за наших ребят, которые обошли много достойных и серьезных команд. Соревнования между ними проходили во Франции, Италии, Бельгии, Нидерландах и даже в России - в Волоколамске (с 2015 года). Однако мастерство пилота в гонках не самое главное, главное что за железный конь несет тебя к финишу. На тарантасе и Шуми в лучшее годы далеко не уедет. Судя по фотографиям с заездов, команда выступает на достижениях немецкого автопрома. Нам до него еще далеко, а вот другой немаловажный компонент авто - шины, имеют уже гораздо больше отношения к России. Собственно, это бренд Viatti. Шины хоть и производятся в Европе, но в основе лежит шинный комплекс "Татнефти" - одного из лидеров отечественной шинной индустрии. Более того, шины Viatti разрабатывались специально для России и нашего климата. А для нас на дорогах важен не только комфорт, но и безопасность, особенно это касается зимних условий. И ребята из GT Russian Team Viatti не просто гоняют, обувшись в эти шины, но и участвуют в испытаниях резины, так сказать, являются главными экспертами. А гонки - это то место, где отрабатывается поведение авто, его управляемость и сцепление с дорогой. В итоге на трассе идет проверка и двигателя и шин, а затем механики, конструкторы и технологи, исходя из отзывов пилотов, доводят все компоненты авто "до ума". Получается, что и у нас есть небольшой дополнительный повод для гордости, да, снова в нефтяной промышленности.

В самой гонке участвуют премиальные автомобили гранд-туреры (Grand Turismo), то есть, серийные спорткары, такие как Mercedes-Benz, Lamborghini, Ferrari, авто Джеймса Бандо Аston Martin и другие. Только вот почему-то об этих гонках мало говорят и мало кто слышал, а жаль. Ждем тогда когда они наберут известность или уж тогда на Формуле-1 появятся результаты...

http://universal-inf.livejournal.com/2589502.html

http://yura-turist.livejournal.com/3351756.html

Tweet
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: