Алексей КАЩЕЕВ: Поддерживаю акцию дальнобойщиков

30 Ноя
0

Люто ненавижу пробки, но поддерживаю акцию дальнобойщиков в Москве (если она состоится). Пускай город встанет в 20-балльных заторах. Готов ради этого бросить машину и попользоваться общественным транспортом.
В России нет опыта feedback власти с народом, никакого. Протест - это, вообще говоря, совершенно нормально для демократического государства, в этом нет никакой революционной ситуации, анархии, социального коллапса и прочего. Но у нас это экстремальный случай, это не принято, потому ситуация абсолютно не освещается в федеральных СМИ, на встречу с министром транспорта вместе реального оргкомитета, глумясь, приглашают ряженых, а требования протестующих проще замолчать, чем обсудить и (тем более) удовлетворить.
Я объездил полмира и огромную часть своей родины. Таких отвратительных дорог, как в России, нет почти нигде. На Филиппинах дороги лучше. В Тайланде дороги лучше. В Индонезии дороги лучше. В восточной Европе с ее холодными зимами дороги лучше. В высокогорьях Италии, Австрии, Франции, где работает жесточайшее выветривание и суровый альпийский климат, дороги лучше. В высокогорьях Грузии дороги лучше. В джунглях Мексики дороги лучше. В сельских районах Гавайев, где бывает три машины в сутки, дороги лучше. В безводных полупустынях между Сиднеем и Кернсом дороги лучше. Даже в Таджикистане, еще недавно советской территории, дороги лучше.
В этих условиях отнимать у работяг деньги за то, что их транспорт, дескать, наносит ущерб дорогам - просто издевательство над людьми.
Власти даже не хватило креатива, чтобы придумать какой-то более правдоподобный повод для грабежа. Любой понимает, что отвратительное качество российских дорог есть следствие не объективных трудностей климата и рельефа, и уж тем более не существования большегрузных автомобилей, а есть следствие обычного воровства - воровства постоянного, свершавшегося со времен царской России, продолжавшегося в совке, торжествующего и сейчас.
Алексей КАЩЕЕВ – нейрохирург научного центра неврологии РАМН

ФБ, 28.11.2015
https://www.facebook.com/alexey.kascheev/posts/10205587967561968

http://loxovo.livejournal.com/7066289.html

Tweet
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: