«Москвич» отдадут французам

12 Окт
0

Концерн Renault подал заявку на товарный знак "Москвич".

Москвич

Как пишут "Известия", 7 октября в Роспатент поступили заявки от ЗАО "Рено Россия". В них перечислены логотипы и текстовые обозначения, под которыми завод "Москвич" ранее выпускал свою продукцию. Сроки защиты этих товарных знаков уже истекли, сейчас эти бренды (за некоторыми исключениями) никому не принадлежат. Завод обанкротился в 2006 году, сейчас на его бывшей территории работает сборочное производство Renault.

По мнению экспертов, эта марка понадобилась концерну, чтобы отделить свои модели эконом-класса (например, Logan, Duster и Sandero) от "верхнего" модельного ряда. Такое уже практикуется: в Европе эти модели выпускаются как румынская Dacia.

Что последует за передачей брендов французам? Станут ли они вкладываться в развитие производства и создание новых рабочих мест? Вполне возможно. "Москвич" - марка популярная и узнаваемая, причём не только в России, но и на всём постсоветском и даже постсоциалистическом пространстве. Это может открыть для них достаточно обширные рынки и соответственно дать дополнительную прибыль.

Учитывая, что ЗАО "Рено Россия" - российское юрлицо, часть доходов от этой возможной экспансии на рынки поступит в виде налогов в наш бюджет. Кроме того, новые рабочие места - это и налоги, и некоторое решение социальных проблем, пусть и в масштабах одного города.

Хотя в условиях кризиса они могут предпочесть относительную стабильность и пока не идти на новые рынки, довольствуясь российским.

Как будет на самом деле - покажет время. Главное, чтобы с переходом на российскую марку качество осталось европейским.

Что не так?

http://davydov-index.livejournal.com/1513785.html

Tweet
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: