Тюнингит

30 Сен
0

По дороге домой, с работы, придумал слово. Тюнингит. Думаю, всем понятно, что оно означает. Или надо пояснить?
Это когда тюнинг становится болезнью. Тюнингист теряет чувство меры, и превышает норму. Видели таких в Москве, да и везде, я предполагаю. Чаще всего на смотровой площадке Воробьевых гор можно встретить примеры, яркие, в буквальном смысле этого слова. Да у меня уже целая коллекция таких подобралась.
Но вот придумал я это слово, - и сразу в голову пришло, что скорей всего уже есть оно. Не может не быть. Наверняка уже кто-нибудь придумал. Не мог же никто не додуматься! Слишком очевидна игра слов.
Сперва я опечалился, что не оригинален. Грустно это. Ведь мне хочется обогащать человечество, и язык, новым, а не изобретать велосипед. Но потом решил - а пускай. Пусть я не первый, кто придумал этот термин. Неважно.
Разве в этом деле, придумывания новых слов, терминов, значений, так уж важно, кто первый? А не важнее ли общие, совокупные усилия тех, кто первым стал употреблять новые слова, и ввел их в оборот. И вот тут-то каждый случай словоупотребления имеет значение. А интернет всемогущ, он всё помнит.
Поэтому отныне я отменяю свою внутреннюю цензуру. Свершилось! Наконец-тоя  буду постить все новые слова, придуманные мной, без всяких опасений, сомнений и колебаний. Несмотря на то, что они уже придуманы кем-то когда-то. Гораздо существеннее, что мало кто до них додумался.
Вот и с тюнингитом вышло именно так, как и предположил. 32 результата в гугле. 32, Карл! Можно по зубам пересчитать!

А наглядные примеры тюнингита потом запощу, когда доберусь до своего фотоархива. Сейчас важнее ввести термин, очертить поле, задать структуру. А наполню их позднее, со временем. Главное - рамки дать.

http://myslenkov.livejournal.com/449534.html

Tweet
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: