Путешествие с Лягушкой. Часть 6. Дорога к дому.

3 Сен
0

Итак, окончание. Фоток, увы, не будет. Потому как комп накрылся и я сижу за Хомкиным ноутом.
Выходить решили рано и я поставила будильник на 6 часов утра, но проснулась раньше, от шума дождя.
"Вот тебе раз!" - подумала я и повернулась на другой бок, - "Как же мы теперь?"
Но может, дождь перестанет? Под эти мысли я опять задремала и проснулась уже часов в 8. Дождя не было, но небо плотно затянули тучи.

Вышли сразу после завтрака. И тут нам круто повезло. Сразу же за деревней нас нагнала "Волга" до Сямжи. Довезли до автовокзала. Там я включила телефон, потому что появилась связь. Танюшка позвонила отцу и договорилась, что встретится с ним на вокзале в Череповце. Юрка ведь так и не смог приехать, когда мы были в деревне. А мы и ехали главным образом, чтобы Таня с отцом увиделась.
Мы пошли вперёд, автостанция на выезде из Сямжи и метров чрез 100, на пригорке, у меня "стопное место". И тут нам опять повезло. Минут через 5 застопилась грузовая "Газель" до Вологды. Нас довезли прямо до центра Вологды, высадили почти у Кремля. Ещё по дороге в деревню я обещала Лягушке, что мы залезем на колокольню. Но для начала мы зашли поесть в студенческую столовку - 146 рублей на двоих. Расплатилась картой, а вот в кассе музея карты к оплате не принимали. Пришлось идти в Универмаг, там банкоматы были, снимать деньги. Фотки будут, когда комп восстановлю))) К счастью, жёсткий диск сохранился и на нём все данные.
Погода понемногу расходилась, проглядывало солнышко. Спустившись вниз, мы двинули на выезд из города. На 1-м троллейбусе до кольца, потом на 12 автобусе пару остановок и минут пять пешком до развязки. Там нам опять повезло - минут через 10-15 мы ушли на легковушке до Шексны. В дороге нас опять догнал дождь и мы попросили высадить нас на автовокзале. Дождь лил, как из ведра и до Череповца мы решили ехать на автобусе. Билеты 180 рублей за двоих. Юрка уже ждал нас на вокзале. Пока Таня общалась с отцом, я пошла и купила нам с ней билеты на поезд до Питера. Так что путешествие наше дальше шло на поезде и утром мы были в Питере.

http://z-laya.livejournal.com/796626.html

Tweet
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: