Отпускной дыбр

30 Сен
0

Попробую вкратце подытожить, как я жил полной жизнью две недели. Начну с того, что вообще мы собирались ехать на Корфу, а далее по убывающей. Итак:

1. Корфу

r42fE7_dKvo


На Корфу мы не поехали. Сначала была фигня с билетами - туда 100 евро на четверых прямым рейсом из Вильно, обратно около 1000 с двумя пересадками в херзнаетгде. Потом кашель у детей, поэтому решили, что не так и нужны нам две акклиматизации за две недели за многие тыщи евро.

2. Домик в лесу у озера

new_34702

Нашли отличный компромисс - потратить многие тыщи евро, но обойтись без акклиматизаций, оставшись на Родине. Но туда мы тоже не поехали. Потому что кое-кому большую часть моего отпуска каждый день кололи в задницу антибиотики.

3. Тогда я решил съездить хотя бы на рыбалку

Фота2366_resize

Меня яростно поддержал товарищ. И вот мы уже в сумерках мчимся на домашний водоём. Времени было мало. Приехали, темно, страшно, Луна, всё такое, разве что волки не воют.
- Давай сначала закинем удочки?
- Давай лучше выпьем за приезд!
- Нет, сначала закинем удочки!
- Нет, выпьем!
В итоге решили сначала поставить лагерь, потому что это главное правило всех туристов. Потому что потом на это уже может не оказаться сил и спать придётся в кустах. Ходили-ходили по лесу, выбрали место, растянули тент, поставили палатку, застелили спальники.
- Давай закинем удочки?
- Давай сначала выпьем за встречу!
- Нет, сначала удочки!
- Нет, выпьем!
В итоге решили сначала развести огонь, а то как-то стало по-ночному холодать. Да и жрать хотелось. Выбрали место, накололи дров. Аутентично развели костёр огнивом. Хорошо!
- Ну, что? Удочки закинем?
- Давай сначала выпьем за ДР!
- Не, давай тогда хотя бы суп сварим и тушёнку погреем?
- Давай!
Сварили, погрели, сидим у костра.
- Выпьем, может?
- А давай!
Поставил будильник на три утра. В три переставил на четыре. В четыре на пять. В пять на шесть. В шесть выключил. В девять проснулись. Товарищ пошёл греть воду для кофе к завтраку, я ещё полчаса повалялся. Позавтракали, посидели у костра, поболтали. В двенадцать были дома. Удочки не доставали.

4. Лунное затмение

Кому как, а мне это было очень важно. Я напоминалку поставил в телефоне ещё полгода назад. Собирался на даче наблюдать это всё в телескоп и фотографировать красиво. Просчитал всё в стеллариуме заранее. С утра лил дождь и всё было ваще ужас-ужас как непроглядно. Но я всё равно поехал на дачу. Дождь вдруг перестал. Потом в разрывы туч стало выглядывать солнце. Потом тучи вообще разогнало. Часов в шесть на небе не было ни облачка. Луна поднялась над горизонтом и была огромная как на картинках упоротых художников. Зрелище обещало быть фантастическим. Я собрался и поехал домой. Дома выпил бутылочку Лидского. Лёг на кухне на лавку и уснул. Будильник не заводил. Затмение не видел. Не могу объяснить, не спрашивайте. Ой, всё!

5. В грибы!!!

Фота2425_resize

Ещё когда распогодилось, я пошёл в лес. Погода была великолепной. Лес лиственно-сказочным. Осины, берёзы, дубки молодые. Соответственно подосиновики красноголовые, стройные подберёзовики, крепыши боровики. Дофига. Тут и там, под каждым листом, у каждого пня. До этого дождь, потом тепло и солнце. Конечно дофига! Но нашёл почему-то только полянку свинушек и один мухомор. Свинушки тёща сказала, что есть не будет. Ну, и мы не стали. Пришлось выкинуть. А мухомор и не брал.

6. Кулинарный фестиваль

На фестиваль грузинской кухни культуры мы тоже собирались, я почему-то думал, что там обязательно getera будет и я с ней развиртуализируюсь, но не пошли, потому что у меня на бороде выскочил мерзкий прыш, ну, какая после этого развиртуализация дождь. Тогда пошли хотя бы на фестиваль уличной еды в парк Челюскинцев. Перед этим зашли к моей бабушке и предусмотрительно немножко поели.
- Зачем мы теперь идём на этот фестиваль, я вообще не хочу есть!
- Ну, так, посмотреть...
Ладно, идём. Навстречу мужики топают и жрут шаурму. Я есть не хочу, но тут понимаю, что когда ещё будет такая возможность. В общем, взял курс на шаурму. По ходу поисков особенно порадовали веганы, палатки которых стояли чуть в стороне от основной тусовки. Т.е. какбэ мы с вами, но мы не такие как вы, не забывайте! Справедливости ради ветер дул от мангалов с шашлыками ровно в их направлении. Но я не о том. Пошёл я искать шаурму. Вокруг всякие разные гамбургеры, хотдоги, конфеты ручной работы, булки-крендельки с корицей и прочие чайкофе. Но мне есть не хочется, я обожрался у бабушки, поэтому реагирую на все соблазны исключительно стоически, мне только шаурма нужна. В общем, не нашли мы шаурму. Смотрим, в одной из палаток в лепёшку накладывают салат, ещё какие-то ништяки, поливают соусом, сверху кладут божественные тефтельки и снова поливают соусом. Палатка изначально называлась подозрительно "Таки да!", но меня уже было не остановить. Взяли мы две кинг-сайз лепёшки с этими котлетками и пошли есть в укромное место. И тут хренакс - тефтельки из нутового ореха!!! Потом погуглил эту фалафель - оно с мясными котлетками и не бывает. Тьфу!

7. Ратомка и лошади

IMG_5868_resize

Поехали детей на лошадях катать. Взяли яблоки, морковь. Покатали детей и жену. Потом женщина говорит:
- Теперь вы садитесь
Я отвечаю:
- Что вы, я лошадей боюсь, нунафиг
- Ну, угостите <лошадь> хотя бы чем что ли
Даю ей (лошади) морковь, а она как тяпнет меня за руку вместе с кочерыжкой! Тётя разворчалась, что я рукожоп и не умею лошадей кормить. В общем, и в этот раз я не смог лошадей полюбить. Поэтому фото котика.

8. Кленовый сироп

Фота2356_resize

Все, кто смотрел кино, знают, что оладьи надо кушать с кленовым сиропом (по средам желательно, но это уже придирки). Я давно хожу и смотрю в продаже кленовый сироп. Но как-то не очень. Приходится завтракать оладьями в ресторане. А тут вчера хоп - стоит в Короне кленовый сироп. Я обрадовался. Потом не очень, крохотный пузырёк стотыщ стоит. Походил вокруг, посопел. Потом взял. А потом читаю состав - ароматизатор идентичный натуральному. Да чтоб вы подавились, суки, своими ароматизаторами. Взял в итоге здоровую банку рябинно-шиповникового сиропу для детей за 20 тыщ. А сам буду и дальше в Филини завтракать, что ж поделать.

9. Белки и жирки

IMG_5713_resize

Тут две новости. Белки жрут и белки мёрзнут. Жрут много. Возможно как раз от того, что мёрзнут. Когда белки много жрут, обнаруживается, что фирменный корм не такой уж и дешёвый (а то я по лету было подумал, ага...). Поэтому мы сейчас занимаемся собирательством. Это выглядит так. Приходим к бабушке моей:
- А что это у тебя?
- А, соседка клевер дала
- Зачем?
- От давления
- Ты пьёшь?
- Нет
- Можно я белкам заберу?
Или приходим к бабушке жены:
- А что это у вас?
- Кукуруза старая
- А вам надо?
- Да она же каменная...
- Отлично!
Или иду мимо клумбы - о, календула! Или в магазине - о, дешёвый арахис в шкурках! Или в лесу - о, веточки!
В общем, чтобы не быть голословным, вот прямо сейчас звонит жена:
- Тут кукурузу на улице продают, брать?
- Бери!
- Сколько?
- На сколько хватит в кошельке.
Так вот. Чтобы белки меньше жрали, их надо греть. Поставил им на балкон тепловентилятор промышленный. Белки довольны. Жрут по инерции, но, думаю, если пару дней погреть, выйдут на норму потребления. А потом посмотрел на счётчик - 10 киловатт за день (без учёта ночи, я их на кухню с балкона заношу). 300 кВт в месяц? Пусть лучше мёрзнут и жрут солому!

10. Леди Гага и ЖЭС

Когда я хожу на работу вовремя, то практически в одно и то же время в одном и том же месте встречаю тётку, дико похожую на леди Гагу. В хорошем смысле слова. Ну, такая вся из себя неординарная, с броской внешностью, ярким, но не вызывающим макияжем. Ну, в общем, очень интересный типаж, смотреть приятно. И каждое утро гадаю, где же она может работать. В том направлении, куда она ходит, только церковь, булочный магазин, салон красоты и студия арт-дизайна. Ну, первое отпадает, в булочной я был не раз, но её не видел. В общем, делал ставки на салон. А тут, значит, пошёл снова в свой ЖЭС ругаться из-за горячей воды и мелочиться не стал - на этот раз пошёл прямо к директору ЖЭСа. Захожу в приёмную, а там сидит она. Одной интригой стало меньше.

11. Планы на будущее

Фота2466

Опыт с тыквой подошёл к концу и мне стало скучно. Поэтому я затеял новый ничуть не менее амбициозный эксперимент. Сколько понадобится белкам времени, чтобы заполнить литровую банку. Принимаю ставки.

http://zly-pies.livejournal.com/237264.html

Tweet
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: