History

2 Май
0

Дед, отец и сын. АН-124 (Руслан) АН-12 и АН-2.

Это и есть синхрофазатрон...

Торжественная арка в виде буквы М, построенная для встречи Муссолини.
Италия, 1938-й год.

Немецкая авиабомба падает на Мамаев курган. 1942 г.

Отрубленная голова Юкио Мисимы

"Для сэппуку — ритуального самоубийства — обычно приглашали помощника — кайсяку, который в определенный момент должен отрубить голову самурая, распоровшего себе живот, но отрубить так, чтоб голова повисла на куске кожи, а не отделилась полностью. После этого голову сервировали на специальном блюде и выносили ее на суд жюри, следившего за правильностью исполнения ритуала.
Не справиться со своими обязанностями — отрубить голову самурая до конца или, наоборот, не отрубить ее с первого раза — для кайсяку значит опозориться на всю оставшуюся жизнь. Впрочем, кайсяку выполнившего с блеском свои обязанности тоже никто не чествовал — сволочная должность.

В 1970 году «последний японский самурай» Юкио Мисима решил совершить сэппуку, а исполнять обязанности кайсяку он пригласил двадцатипятилетнего Масакатцу Морита. Морита не смог обезглавить Мисиму даже с третьего удара мечем, поэтому его заменил Хироясу Кога. Кога обезглавил Мисиму, но это уже не спасло ритуал — сэппуку был(о, а) испорчен(о, а). Чтоб смыть свой позор, Морита решил тут же сам распороть себе живот, но не смог этого сделать: он втыкал специальный клинок для сэппуку себе в живот три раза, но ранения не были хоть сколько-нибудь опасны для жизни. Тогда Кога обезглавил и его, по сути сэппуку так и не сделавшего."

Япония и европеец

Дэвид Боуи в СВ транссибирского экспресса, 1973 г.

Сборная Российской Империи на Олимпиаде 1912 года

Мануте Бол, был самым высоким игроком в истории NBA, его рост оценивался в 231—232 см, а его вес едва превышал 100 кг.

http://gugegot.livejournal.com/1513530.html

Tweet
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: