Узнал петуха — признал ребенка

22 Апр
0

Расскажу я вам вот какую историю.

В апреле 2005 года я поехал автостопом на Сахалин. Не на остров, а в маленькую белорусскую деревню вблизи Солигорска. Говорят, деревню назвали так потому, что сюда как-то сослали одну семью: мол так далеко - как на Сахалин. Название и прижилось. Тогда еще никакого Солигорска и не было самого.

Приехал я в эту небольшую деревеньку, поснимал там немного людей (у них нечто вроде субботника было). У меня тогда был первый мой цифровой фотоаппарат - Medion MD9700 (до сих пор работает). Фотик был простой и один из самых дешевых в то время, выпускался также под разными другими названиями тайваньских фирм, и пусть был тормозной в работе, имел несколько достоинств: большого размера (1/1,8") матрица Sony и стеклянные асферические линзы Ricoh.

И вот в этом году гляжу - опа, десять лет минуло, надо съездить, фотографии отдать. Напечатал фотокарточки и поехал. Приехал, с одним поговорил мужчиной - отправил меня к деду старому, самому старому жителю деревни. Зашел я на его подворье, куры тут ходят, петух, грабли стоят - как обычно в любой деревне. Показываю деду фотографии с людьми - нет, никого не признает, и все тут. Ан вдруг глядит на вот этот снимок:

...и говорит:
- О, дык гэта ж мой певень во. Во, во, глядзi - бачыш, во ён, - и показывает на петуха, который с курами тут же ходит рядом с нами. - А гэта, мусiць, адна з унучак маiх. Ну, так, унучка!
- Но фотографии десять лет - неужели ваш петух такой старый?
- Ага, стары ён у мяне, ага. Так, цяпер пазнаю: то ж унучка мая!

Отдал ему снимки с внучкой, подпись сделал. Потом пошел по деревне и другие снимки раздал. А вот этот снимок некому было раздать: березу, из которой добывают сок, спилили по причине ветхости.


Надпись на банке: "Растительное масло".

Вот сделал доброе дело - и так радостно стало! Надо еще найти старые снимки и поглядеть, кому их можно раздать.

http://incopolis.livejournal.com/256845.html

Tweet
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: