Напечатай себе тачку)

17 Фев
0

mashina-napechatannaya-na-3D-printereУникальная технология 3D-принтера с каждым днем открывает все новые возможности и превращает аппарат в волшебную машину исполнения желаний, с помощью которой можно и оружие напечатать, и имплантаты человеческих органов, и дом построить, а инженер из Канады Джим Кор распечатал на устройстве себе новенький двухместный трехколесный гибридный автомобиль. Основой конструкции Urbee 2 стал металлический трубчатый каркас, обшитый 50 пластиковыми элементами. В машине имеется двигатель внутреннего сгорания, работающий на этаноле и бензине, а также аккумуляторная батарея. При всем этом оснащении вес машины составляет всего 544 килограмма.

mashina-napechatannaya-na-3D-printere1Аккумулятор машины можно зарядить от солнечных батарей, установленных на крыше гаража. Скоростные показатели автомобиля и запас его хода Кор пока не открывает. Зато изобретатель с гордостью сообщает об аэродинамике Urbee. По его словам, коэффициент лобового сопротивления пластиковой «игрушки» почти в два раза меньше сопротивления современных спорткаров и равен 0,15. Надежность и высокие технические характеристики Urbee, спроектированной в соответствии со стандартами спорткаров, Джим Кор собирается доказать на гонках серии Ле-Ман. В планы Кора входит и путешествие от Сан-Франциско до Нью-Йорка, расстояние между которыми составляет около 4,6 тыс. километров. При этом изобретатель заявил, что намерен преодолеет весь путь всего на 37,8 литрах топлива. Будет ли подзаряжаться машина в ходе поездки, Кор не уточняет.

mashina-napechatannaya-na-3D-printere2В первый раз прототип машины Urbee был представлен еще в 2010 году в Лас-Вегасе на выставке автомобилей SEMA. В ближайшем будущем планируется запуск серийного производства Urbee, поскольку появились желающие на покупку неординарного гибрида. Поступило уже 14 заявок на покупку машины. Стоимость прототипа такой пластиковой «игрушки» далеко не детская и составляет 50 тысяч долларов. В какую сумму обойдется серийная версия трехколесного авто, пока не уточняется.

Свободных дорог и добрых путей

http://piter-ukw.livejournal.com/73234.html

Tweet
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: