«Дома на колёсах» на службе у шведской полиции

30 Янв
0

В шведском городке Сигтуна в конце прошлой недели под мостом было обнаружено тело пожилой женщины. По подозрению в убийстве задержан её муж, но он все обвинения отрицает.

Как поступила шведская полиция? Сегодня полицейские приехали к мосту, где было найдено тело, на специальном кемпере (доме на колёсах), раскрашенном в жёлто-синие полицейские цвета. Как соообщает газета "Упсала Нюа Тиднинг", сегодня полицейские Йорген Чельстрём (Jörgen Källström) и Йении Оберг (Jenny Åberg) будут дежурить здесь до десяти вечера, завтра - с девяти утра до трёх часов дня.


Йорген Чельстрём и Йении Оберг возле кемпера. Фото: Jens Flyckt / UNT

Сотрудники полиции намерены общаться с прохожими для того, чтобы найти среди них свидетелей событий, приведших к гибели женщины. Кроме того (обратите внимание!) как говорят полицейские, к ним могут обратиться и те, кто никакой информацией о преступлении не обладает, но зато чувствует беспокойство из-за плохой новости.


Йорген Чельстрём и Йении Оберг возле кемпера. Фото: Jens Flyckt / UNT

- Возможно, здесь есть пожилые люди, которые чувствуют беспокойство. Мы стоим здесь также для того, чтобы показать - полиция присутствует на месте, даже если ближайшее отделение полиции закрыто, - объясняет журналистам Юрген Чельстрём.

Так что, как вы поняли, дом на колёсах выполняет в шведской полиции функцию временного полицейского отделения. Очень актуально в свете сокращения в рядах шведских блюстителей закона и ликвидации отделений. В прошлом году, например, после того как политики городка Стурахаммар потребовали вернуть закрытое ранее отделение, полиция в качестве эксперимента решила использовать вместо стационарного здания автодом.

Поиск в шведскоязычном Интернете показал: кемперы активно используются в Швеции в качестве передвижного отделения полиции. Вот, к примеру, снимок 2011 года, где подобный дом на колёсах дежурит возле места убийства в Хельсингборге.


Фото: Helsingborgs Dagblad

В кадр попала также "начинка" спецмашины.


Фото: Helsingborgs Dagblad

Я думаю, что любители автомобилей, так же как и я обратили внимание на необычное транспортное средство шведских полицейских. У нашей, российской полиции я подобных машин не встречал. Или, возможно, я был просто невнимателен?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

http://skandinavia.livejournal.com/167062.html

Tweet
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: