По эстакаде «Железного Волка» еду, еду я…

30 Ноя
0

gelezinio-vilko-gatves-estakados-atidarymas-66480324
Vežėjų Gidas

Съездил я сегодня на работу. Спешить некуда, так я сделал петлю на магистрали "Железного Волка". Наверху фото профессионала- общий вид этой новинки, которую строили два года и которая два года здорово портила нервы водителям не только на этой магистрали, но и на Лукишках. Когда строители частично перекрывали магистраль "Железного Волка", в Лукишки направлялся поток машин из забитой магистрали.
Погода сегодня пасмурная, зелёнка сошла на нет. На своей "мыльнице" выставил: ISO- 800, F7,6, EV= 0, выдержка колебалась в пределах t= 1/125- 1/250 сек. Зря диафрагму прикрыл, надо было наоборот, открыть, чтобы больше света попало на микроскопическую матрицу. Всё равно без "шарпа" фотки выкладывать нельзя, объектив моей "мыльницы" остротой изображения не блещет.

1.  Ну, вот так поворачиваю на эстакаду из дополнительной полосы магистрали "Гяляжинё Вилко". На эстакаде обгон запрещён. Если ползёшь с включенной аварийкой, останавливайся впритык к правому отбойнику и пропусти "хвост" из легковушек.
SAM_5244

2. Сегодня движение по эстакаде вялое, она кажется пустой.
SAM_5245

3. Добрался до поворота над магистралью- смотрите заглавную фото, сделанную профессионалом с большой высоты. Стенка справа защищает склон от сползания на проезжую часть. Сползающий грунт помешал строителям сдать эстакаду ещё в начале осени.
SAM_5246

4. Прохожу поворот, открывается вид на пресловутый "бизнес- центр". "Купи подешевле, продай подороже..." Не так ли? ☺
SAM_5247

5. Преодолел поворот, выхожу на спуск. Некоторые фотки "выстрелил" с короткой остановкой, как на танке Т- 34. Нет, я убедился, что сзади на 100 метров никто не едет за мной. ☺
SAM_5248

6. Спускаюсь к "бизнес центру" на улице А. Гоштауто. Эти жёлтые уродцы- марсиане, наверное, привет из 2009- го, когда Вильнюс был на один год столицей европейской культуры. Чего только тогда не понастроили в нашем городе. Одна только ржавая труба на набережной речки чего стоит? Или побрякушки под мостами? ☺
SAM_5249

7. Ну, съехал наконец с эстакады на улицу А. Гоштауто. Впереди мост через речку Нярис- Вилия. Его назвали в честь одного из литовских князей- Любартас. Кто же из старожилов нашего города не помнит домище с черепичной крышей за этим мостом? Кроме контор, к которым я никакого дела не имел, в нём долгие десятилетия "оккупации" находился магазин автозапчастей для автолюбителей. Магазинов автозапчастей тогда сильно не хватало, как и автосервисов. За углом этого домища, "оккупанты" построили дворец Верховного совета ЛитССР, в котором сегодня заседают и правители современной Литвы.
SAM_5250

8. Увидел разрыв в сплошной разделительной линии и с визгом шин развернулся. Заскочил в карман, чтобы избежать летящих под 60 км/ час машин. С литовцами на дорогах шутки плохи. Можно написать диссер о том, как они водят машины. ☺
SAM_5253

9. Стая коршунов улетела вперёд и я тронулся им вслед. Вот, один перец съезжает с эстакады. А я беру правее, в сторону парка Вингис.
SAM_5254

10. Подъём в гору по улице А. Гоштауто. И новая эстакада над головой.
SAM_5255

11. Видна защитная стенка и насыпь перед эстакадой. Последнюю фотку (выезд на магистраль "Железного Волка") не сделал. Потому, что руки сжимали руль, а я смотрел через левое плечо втискиваясь в поток на магистрали. Скорости здесь не детские, до ста. Лучше не расслабляться, когда пять минут остаются до "хоум- свит хоум" ☺
Блин, через месяц моему "тазику"- кранты, надо как нибудь найти время и объехать уже построенную часть ВКАДа, осмотреть развязки, съезды, привыкнуть к дикой езде "новых литовцев" и дальнобойщиков. Может, ещё успею.
SAM_5256

http://viktor1015.livejournal.com/695838.html

Tweet
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: