Кубок Вандербильда 1937 года

29 Июл
0

Кубок Вандербильда проводился в предвоенные годы на трассе Roosewelt Raceway в окрестностях Нью-Йорка, на острове Лонг-Айленд. Эта трасса была первой трассой "европейского образца", построенной в США. Покрытие у нее было не асфальтовое, а грунтовое. Статус гонки был очень высокий, фактически это был неофициальный чемпионат мира - в гости к американским гонщикам приезжали сильнейшие европейские гонщики конюшен "Мерседес", "Ауто Юнион", "Мазератти".

Сезон 1937 года был особенным в истории довоенных автогонок. В том сезоне так сложились обстоятельства, что производители получили уникальную возможность создать самые мощные автомобили из когда либо создававшихся до той поры и очень много лет. В том сезоне было установлено множество рекордов скорости на гоночных трассах , остававшихся непобитыми до начала 70х годов. Мощность моторов в тот год была примерно равной современной. Во время гонки на берлинском кольце "АФУС" в том году лидеры развивали на прямых скорость до 370 км/ч.

На нью-йоркской трассе, в виду ее сложности и специфического покрытия, скорости были заметно ниже. В 1937 году Берндт Роземайер победил, проехав 300 миль со средней скоростью 82 мили в час.

---------------------------------------------------------------
"Купонатор" на котором собрана информация о всех сайтах скидок постоянно удивляет. То рестораны за полцены, то модная одежда в любом конце страны. Теперь вот новое предложение. Сувениры из стекла со скидкой от 50%. Классные фигурки - правда ?

http://cpp2010.livejournal.com/682827.html

Tweet
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: