Как я проживал в лондонском Eurotraveller Hotel-Premier (Tower Bridge)

30 Июн
0

Небольшой отзыв о лондонском отеле.

Я там останавливался летом 2012 года, когда совершил большое турне Петербург-Литва-Польша-Германия-континентальная Дания-Германия-Нидерланды-Бельгия-Франция-Англия. И обратно.

Резервировал номер заранее. Надо было резервировать через http://www.booking.com, но мне показалось, что я умнее других, поэтому перешел на бронирование через сайт отеля. Типа - это же без посредников. В общем, сделал ошибку в месяце - она обошлась мне в 25 фунтов штрафа. Хитрожопые отельеры таким образом наказывают за изменение даты бронирования.
У меня не было дороги назад, сумма уже списалась.

Каким образом был выбран этот отель. очень просто. Он на прямом пути от Ла-Манша. Я приезжал в Англию через Евротоннель. Чтобы хоть немного сэкономить в дальнем путешествии, время было выбрано странное - час ночи. Не уверен, что если вдруг поеду снова, то выберу для въезда ночное время. Если на континенте едешь по привычной стороне ночью, то не особо напрягаешься. А вот на незнакомой дороге в Англии в 3 часа ночи постоянно возникало неприятное чувство. И еще фары - они ночью светят встречным в глаза.
Тем не менее, эти 200 километров относительно прямого пути я осилил. Где-то уже на въезде в Лондон я понял, что вырубаюсь окончательно. Завернул на АЗС и там уснул. Часа через два я уже бодро рулил по городу. К пяти утра я подрулил к  194 - 202, Old Kent Road, Southwark, London, SE1 5TY.
Я оставил машину прямо напротив входа в отель. Спросил на ресепшене, можно ли так парковаться. Они сказали, что не против. Тем не менее, я заплатил по 15 фунтов в сутки за парковку на небольшом внутреннем паркинге.

Это было очень раннее утро (не могу сказать, по какому времени).  В общем, я регистрируюсь, плачу, ставлю машину во внутренний двор. Персонал отеля состоит из пакистанцев (как мне показалось). Они не слишком приветливы, но все просьбы были выполнены.

У меня есть еще часа три. Ложусь спать. Отличная кровать king size. Довольно большая комната. Обратите внимание: розетки всех типоразмеров. Гладильная доска. Очень удобно.

Это небольшая прихожая. За дверью - коридор и лифт. Да, в небольшом отеле есть очень современный лифт. Электрический фен вынесен за пределы ванной комнаты.

Снова поворачиваем в сторону кровати. Шикарный матрас, синтетическое одеяло и подушка. В этом году мне купили такое синтетическое одеяло на зиму. Оно тонкое, реально теплее шерстяного, которое нещадно уничтожается когтистым Тюшей.

Герметичные алюминиевые окна. Это актуально. Окна выходят на Old Kent Road А это не хрен собачий, а старый римский (!) тракт от Канала до Лондона.

Так вот - гостиница находится недалеко от места, где дорога старых кентов переходит в дорогу новых кентов. И как раз на этой площади находится граница платного въезда в центр Лондона. Катание по центру Лондона на своей автомашине в мои планы не входила, т.к. кроме оплаты въезда надо платить и за кратковременную парковку. Нафиг.

Дорога довольно шумная, с утра начинают ходить автобусы. Вероятно с этим связано то, что окна заблокированы и не открываются. Но в номере есть кондиционер. На фотографии выше - решетка раздачи прохладного воздуха.

Вид из окна. Автобус едет на юг в сторону Канала. Левое на фотографии заведение - какой-то фонд по сбору средств в пользу какой-то
донорской программы. Люди сдают вещи, которые потом продаются, а доход идет на оплату доноров.

Четвертый слева - маленький магазинчик Мартешка. Я в последний день туда зашел, с удивлением обнаружил там пиво Балтика №3. И еще какую-то пищу российско-постсоветского ассортимента.

Вы можете сказать, что Лондон какой-то непрезентабельный? А он такой. Невысокие кирпичные дома в стиле советского фильма про Шерлока Холмса. Не самый чистый, но и не грязный.

А это фото в сторону центра и на север. Вообще, употребленное в названии отеля Tower Bridge - это такая замануха. До Tower Bridge там  еще пилить и пилить. Транспорт и такси ходят исправно. В автобусе не ездил, т.к. у меня не было наличных денег. Вообще.

От Биг Бена до отеля можно дойти медленным шагом за минут 45+.  Интернет предупреждает, что вечером в отель лучше ехать, а не идти. Я ходил - ничего страшного. Хотя окружение там арабско-пакистано-индийское. После того, как в Лидле неподалеку у меня не приняли дебетовую карту Юникредита, я переместился в халяльный продуктовый магазинчик. Там карту принимали без вопросов, а качество ветчины (нет, не свиной) было безупречным.

С детства мне рассказывали сказки про лондонский туман и раздельные краны. Нет там никакого тумана. Может и был. И краны там обычные. Вот фотография из моего номера. Единственный раздельный кран - это питьевая вода для чая/кофе. Но и вода из крана не вызывала сомнений в чистоте.

В раковине стоит обычный смеситель. Пробка в умывальнике есть, но мне в голову не приходило пользоваться диковатым способом набирания воды. Раздельных кранов я так нигде в Англии не встретил.

Душевая кабина и туалет чистые. Отделка - какие-то стеновые панели. Хотя в Европе чаще всего отделка плиткой.
Смеситель в душе имеет автоматику.

Из негатива - интернет в отеле платный. На что жалуются большинство гостей. Выбора не было, покупал право пользования инетом.
Из всех мест, где я останавливался, это было второе, где надо было платить за связь с внешним миром.

На столе я устроил какой-то бардак. В мешках - покупки из магазина. Целый мешок с упаковками сока. Он из того же халяльного магазинчика, дешевый, но приятный.

Большая панель телевизора. Вечером и утром смотрел новости.

Да, вот еще. В отеле есть еда, но я пользовался только утренним английским завтраком.  Предлагается и континентальный завтрак за ту же цену, но он представляет из себя унылое зрелище.

Итог. Отель вполне можно рекомендовать.  На некоторых услугах отель с удовольствием берет отдельную плату.

В Англию на машине через Евротоннель

http://sinkov.livejournal.com/144563.html

Tweet
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: