Safe Trade – продажа и покупка автомобиля стали ещё безопаснее

30 Апр
0

Оригинал взят у в Safe Trade – продажа и покупка автомобиля стали ещё безопаснее

Originally posted by at Safe Trade – продажа и покупка автомобиля стали ещё безопаснее

= Реклама Ready Motors ==

RM-bmw-black
На автомобильном рынке появился новый способ, позволяющий удобно покупать и продавать подержанные автомобили. Несмотря на англоязычное название услуги (Safe Trade - «безопасная продажа»), данный сервис пока не имеет аналогов за рубежом и представляет собой сугубо отечественную разработку. Существуют компании, которые предоставляют каждую из услуг, входящих в Safe Trade, в отдельности, но такой комплексный подход реализован впервые.

Для продавца
Итак, автовладелец, желающий продать свой автомобиль, обращается в компанию, предоставляющую услуги сервиса Safe Trade. Если в большинстве случаев предпродажной подготовки мойка – это единственный пункт, то в Safe Trade – это лишь первый шаг. Моется автомобиль для того, чтобы далее пройти тщательный технический осмотр.

Машина изучают целиком: состояние кузова и ходовой части, износ подвески и двигателя, работа технических узлов и различных систем. Кроме того, исследуется салон, колёса, стёкла, зеркала и т.д. Здесь же производится профессиональная видео- и фотосъёмка машины – именно по видео и фотографиям клиенты будут выбирать подходящий им вариант для покупки. Само собой, весь процесс технической экспертизы занимает достаточное время. При желании клиенты могут присутствовать при осмотре, но обычно, чтобы осуществить предпродажную подготовку быстрее, они заняты другим — оформлением необходимой документации. В общей сложности автовладелец тратит на всё оформление полтора-два часа.

В то время, пока идёт техническая экспертиза, которую оказывает независимая компания-партнер, продавец направляется в офис компании, где отвечает на вопросы специальной анкеты. Вопросы этой анкеты касаются автомобиля, а предназначена она для того, чтобы получить от клиента как можно больше информации, чтобы в дальнейшем при работе с покупателем не беспокоить владельца вплоть до самой продажи.

Здесь же с клиентом заключается договор об оказании услуг. Машина не остается на стоянке сервиса, следовательно, дополнительных затрат компания не несёт, соответственно, и каких-либо не оговоренных сборов с продавца не будет, кроме предоплаты в размере 5000 рублей. Этой суммой клиент оплачивает те работы, которые уже были проведены: мойка автомобиля, фотографическая и видеосъемка, техническая экспертиза. Также сюда входит и стоимость последующего размещение рекламного сообщения о продающемся автомобиле на ресурсах в сети. При досрочном расторжении договора сумма предоплаты не возвращается.

Какие же преимущества даёт новый сервис продавцу автомобиля? Во-первых, автовладелец может пользоваться своей машиной вплоть до момента самой продажи. Во-вторых, Safe Trade позволяет продать автомобиль по реальной рыночной стоимости. Специалистам нет нужды снижать стоимость машины, чтобы затем реализовать её с наценкой, перекупщики же именно этим и зарабатывают. Третье несомненное преимущество — продавец не знает никаких хлопот, связанных с поиском покупателя и юридическим оформлением сделки, этим занимается компания, предоставляющая сервис.

Для покупателя
Покупатель, который хочет купить предлагаемый автомобиль, первоначально может рассмотреть его на фотографиях на сайте компании, оказывающей услугу Safe Trade, а информацию о техническом состоянии получает из отчёта специалистов по оценке автомобиля и анкеты, которую заполнил владелец. Если после изучения всех материалов, он принимает решение купить именно эту машину, специалисты Safe Trade связываются с продавцом и согласуют сроки его встречи с покупателем.

Покупка при первом же осмотре автомобиля покупателем необязательна, но в 80% случаев именно так и происходит. Подробный отчёт, качественные фотографии и видео уже дают полное представление клиенту о том, что он покупает, а сама встреча нужна только для того, чтобы он лично убедился полному соответствию товара описаниям.

Пользуясь сервисом Safe Trade, покупатель получает ряд преимуществ. Главное — это цена. За автомобиль просят разумные деньги, а за саму услугу платит продавец. При этом можно быть твёрдо уверенным в техническом состоянии машины. Автомобили, состояние которых не даёт стопроцентную гарантию безопасности пассажира и не соответствует тем параметрам, что регламентируются производителем, просто не принимаются на реализацию. Также не нужно беспокоиться о юридической чистоте автомобиля — специалисты сервиса проводят тщательную проверку документации, и клиент надёжно защищён от мошенничества.

Сделка
Как только покупатель с продавцом договорятся, можно приступать к оформлению документов. Юридически грамотным оформлением занимаются специалисты Safe Trade. Они подготавливают договор купли-продажи, страховые документы, производят сверку и подсчёт наличности. При желании, покупатель может приобрести автомобиль в кредит, кредитные документы в таком случае тоже оформляются специалистами сервиса. В итоге продавец получает деньги, покупатель – автомобиль. Услуги Safe Trade оплачиваются продавцом. Это строго фиксированная сумма, которая равна 2% от стоимости машины, но не меньше 15 000 руб. и не больше 30 000 руб. — это прописывается в договоре.

А вы за то чтобы покупать новые или подержанные авто? Объяснить можно в комментариях. Для меня это сейчас и правда, важно понять.

http://21242353.livejournal.com/1884213.html

Tweet
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: