СНОУБОРДИНГ тоже горноснежный СПОРТ

26 Июл
0

Пост нерешенная непонятная проблема.

28.03.10 в 13.00 по местному времени на Северном автовокзале были приобретены три билета на рейс Екатеринбург-Ревда (№151). При посадке в автобус контролер КИРИЛОВА НАДЕЖДА НИКОЛАЕВНА отказала в посадке в автобус (первый раз за все времена, когда мы ездили в любом направлении), объясняя это тем, что в ее должностной инструкции указано следующее «сноуборд не является спортинвентарем, причисляется к багажу и подлежит дополнительной оплате в кассе».

После чего в кассе автовокзала были оплачены багажные места за сноуборды. Но после разговора с администратором автостанции (автовокзала), администратор не нашла в правилах пункт, где указано, что под сноуборд подлежит оплате багажное место и что контроллер незаконно потребовала оплатить багажные места под сноуборды.
В итоге на свой рейс мы не попали, потеряли более 30 минут времени, зря оплатили багажные места и получили испорченное настроение.

В ходе разбирательств контролер КИРИЛОВА НАДЕЖДА НИКОЛАЕВНА отстаивала свою точку зрения такими аргументами как «лыжи спорт. сноуборд не спорт.», «у меня есть правила по которым сноуборды нужно оплатить», в ответ на вопрос что за правила, отвечала «это устные правила руководства, их ещё не напечатали».

При посадке на следующий рейс, контролер КИРИЛОВА НАДЕЖДА НИКОЛАЕВНА шепнула водителю «они скандалили и опоздали на предыдущий автобус». Когда он на нас с удивлением посмотрел, КНН поправилась «Нет, нет, они не пьяные!»

Сегодня днем мы связались по телефону с начальником контрольно ревизионной службы Северного автовокзала Владимиром Викторовичем *** (372-81-15)
По данному вопросу он уже поработал и выяснил что «Все берут деньги за сноуборды», он звонил на Южный автовокзал и в Челябинск.

Я спросил пункт правил, которыми он подтверждает свое заявление «сноуборд надо оплачивать!» Ответ Владимира Викторовича *** «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта ст.22 п2. от 2008 года.»

Чуть позже нам ответили из Общества Защиты Прав Потребителей: "В данном случае я считаю, что вы имели право провести сноуборд бесплатно." 

Юристы намекнули хоть сноуборд и монолыжа - но всё же СНОУБОРД!

6 апреля обратился по электронной почте в Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма.
16го получил письменный ответ

с припиской: "Увжаемый Сергей! Для того, чтобы Вам получить оригинал этого письма, укажите почтовый адрес, на который его можно отправить или заберите из Управления: ул. Вайнера, 9а, к.404"

Надеялся на результат, но юрист комитета никакого ответа в итоге не дал!

В августе обратился лично к Леониду Рапопорту,  министру по физической культуре и спорту Свердловской области в он-лайн конференции на Е1
Здравствуйте, Уважаемый Леонид Аронович.
Очень рад возможности обратиться к Вам напрямую.
Мой вопрос такой. Почему в нашем обществе, в нашем городе сноубординг дискриминируется и не считается спортом?
Дело в том, что местные автобусные перевозчики не пускают на междугородные рейсы со сноубордом, заявляя: "Лыжи - спорт, сноуборд - не спорт". http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=136&i=18968... Я обращался в Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма Екатеринбурга, мой вопрос приняли, но никакого решения не последовало.
Автор : Е С
Ответ :
Сергей, скоро все перевозчики узнают, что такое сноуборд! Ваша федерация горнолыжного спорта и сноуборда скоро пройдет официальную процедуру аккредитации - тогда все сомнения у невежд исчезнут. Не вешайте носа.

...мягко говоря не то, на что я расчитывал!

Вчера в нашей области "белый" праздник был - местами начали катания. "оупенинг 10/11"

Сезон начался, вопрос остается открытым. НУЖНО ЛИ ОПЛАЧИВАТЬ ПРОВОЗ СНОУБОРДА В МЕЖДУГОРОДНИХ АВТОБУСАХ? Если да - почему? Если да - почему это не регулировалось раньше обоюдно и контролерами и пассажирами?

Собственно, я прошу мне помочь в дальнейших действиях тех Уважаемых людей, которые всегда призывают действовать, а они подскажут как правильно.
Не самая острая социальная тема, но всё таки, интересно её решить цивилизованно, без халявных подсаживаний вне автовокзалов и прочих слабостях системы.

http://dublikator.livejournal.com/3414.html

Tweet
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: