Подорвало чет

14 Сен
0

Сегодня мотался по разным околомедицинским делам. Понадобилось осмотр сделать. Вот за что я люблю нашу страну, что чаще всего можно договориться в бытовой ситуации и даже тётка в окошке, показавшаяся поначалу бессердечной грымзой, может сделать тебе удобно.

- Приходите за справкой 18-го.
- Мне 17-го нужно, кровь из носу..
- Ладно, приходите завтра.

Сгонял в нарколожку. Всё по-культурному. Десять минут на всё про всё. Оказалось надо ещё в психдиспансер. Захожу - полная противоположность, адище. Человек 15-20, все в одну дверь, за 10 минут никто не вошёл и не вышел. ППЦ. Понял что это часа на два и удрал. Завтра попробую к открытию.

Пришлось покататься сегодня. Благо город небольшой и очень компактный, 10-15 минут и я на месте. Зато, пока ездил, послушал радио где был Иван Зенкевич - он вёл передачу на ТВ про автомобили. Так вот педерача была про хороших людей за рулём и плохих. Хорошие - это те кто другим помогает, а плохие - которые не помогают. Иван говорил, что плохих стало гораздо больше. Ну ладно, пусть так, но выбесила его классификация "плохие-хорошие". Слушайте, кароч, щас распедалю. По Зенкевичу плохие - те, которые не мигают другим после ментовских засад, считая что если ты нарушаешь, то должен заплатить штраф. Тут я обнаружил у себя некоторое раздвоение личности. В принципе, я не особо нуждаюсь в этих подмигиваниях, т.к. стараюсь ехать в допустимых +20 км/ч и у меня есть радар-детектор. Правда я поймал за отпуск два штрафа, но это камеры и деревни на трассе. Бесит немношк. Какого хера на федеральной трассе стоят всякие "Горелово, Неелово, Неурожайка тож"? Чтобы бабушки картохой торговали? Неудобно же ппц. Притормози, разгонись, повтори триста раз. Так вот, к ментам и засадам. Я действительно считаю, что если ты превышаешь, готовься платить. Ты же взрослый человек. Ты отвечаешь за свои действия. Нарушаешь - значит ты понимаешь возможные последствия как в виде штрафа, так и в виде ДТП. Поэтому если кто-то мне не мигает, я считаю что это нормально. Возможно он идейный и не хочет чтобы другие нарушали. Имеет право. Более того, я и сам придерживаюсь такой точки зрения. Пока сижу дома. На трассе же стадный инстинкт заставляет меня подмигивать. То ли это желание выделиться, то ли помочь - хрен знает. А может просто со скуки. Я к чему, хрен с ним, что сам Зенкевич считает необходимым подмигивать, выстраивая таким образом коалицию против ментов, меня удивляет что он не задумываясь тиражирует такую точку зрения через СМИ. Это, знаете ли, уже другой коленкор. Безответственно как-то.

Схдл на родительское собрание, потом взл вина. Успел как раз к тому моменту, как новая классная стала прощаться со всеми. Старая-то наша сдристнула в Питер и хрен кому сказала. Очень удивило меня это дело. Новая классная понравилась. И даже не потому что молодая и симпатичная, она живая. Не мнётся, не мямлит как предыдущая, не идёт пятнами от волнения. Отвечает по сути, спокойно, уверенно. Норм, короче.

P.S. Читаю интервью Петра Авена и Сергея Минаева. Одна выдержка:

СЕРГЕЙ: Когда деньги перестали быть для вас мотивацией?
ПЕТР: В бытовом плане — очень давно.

Сильно. И понимаешь, что не рисуется, не понтится, просто говорит как есть.

https://far-far-north.livejournal.com/412227.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: