«MSPV Panthera F9» Сирийские трофеи на «Армии-2018»

28 Авг
0


Турецкие бронеавтомобили "Panthera F9" созданные по лицензии ОАЭ компанией Minerva Special Purpose Vehicles (MSPV) на выставке трофейного оружия с названием "Свободная Сирия" форума "Армия-2018"

Данные бронеавтомобили террористы применяли в контрнаступлениях против правительственных сил Сирии на фронтах провинций Идлиб и Хама в начале этого года. Я тогда накатал большой пост по этому поводу. В марте этого же года "Пантеры" были захвачены войсками Сирийско Арабской Республики при освобождении юго-западных провинций Сирии. И которые, российские военные забрали на родину, как трофеи.Кстати, тогда же, мне на почту писали официалы MSPV, чтобы я убрал упоминает о них, так как они, мол, не имеют никакого отношения к боевикам :)) И они же пытались через саппарт YouTube удалить ролик, который я залил себе на капал, с мотивировкой о приченении вреда деловой репутации компании 🙂

Напомню, на тот момент, когда арабоязычный сегменте в Twitter стал массово "бурлить" сообщениями о том, что у боевиков группировок Jaish al-Nasr и Faylaq al-Sham в провинции Идлиб, были замечены новенькие бронированные автомобили "Panthera F9" и вооружение, а за ними потянул ряд англоязычных СМИ, американские аналитики начали убеждать мир, что данная бронетехника была предоставлена террористам, Анкарой (союзником России в регионе).

На деле же выяснилось, что бронемашины были поставлены союзником США. Благодаря США и ОАЭ в провинциях Северная Хама и южный Идлиб боевики раскатывали на современной тяжелой военной технике. Следует напомнить, что Эмираты являются одной из опорных точек США в зоне Персидского залива. Америке было жизненно важно внести коррективы между отношениями Турции и России. Более подробнее тут.

В один из представленных на сирийской экспозиции форума "Армия-2018" бронеавтомобиль "Panthera F9" попал 125-мм бронебойный подкалиберный снаряд (БПС). Снаряд вошел в левый борт (6-мм бронелист) и вышел через правый.

По информации МО РФ, машина шла с полной загрузкой. Все, кто находился в десантном отсеке, превратились в мясо. Говорят, что перед доставкой в Москву, машину пришлось постараться отмыть...

Снаружи вот такая дырочка, а внутри фарш:

Обзор "Пантеры" от Константина Лазарева:

Сирийский БТС-4 тащит трофейный Panthera F9:

Новенькие MSPV "Panthera F9" у боевиков в Сирии, в январе этого года:

Бронеавтомобиль "Panthera F9" создан по лицензии ОАЭ, компанией Minerva Special Purpose Vehicles (MSPV), двумя компаниями в прошлом году его анонсировали на IDEF 2017. Panthera F9 оснащена 6,7-литровым турбодизелем V8 с 6 скоростной АКПП. Включает интеграцию ARX20 с дистанционным управлением. Уровень защиты B7 / STANAG 4569-2 и STANAG 4569-1. Panthera F9 вмещает до 9 солдат в заднем отсеке.

Демонстрация боевого модуля с дистанционным управлением ARX20 на выставке IDEF 2017 в Абу-Даби (ОАЭ):


Фото: http://forcesoperations.com/en/nexter-and-mspv-joint-project/

Основное вооружение ARX 20 - 20 мм пушка М621 со средней скоростью обстрела 750 выстрелов в минуту. Угол горизонтального наведения - 360°, вертикального - 60°. Модуль дистанционно управляемый.
Масса ARX20 всего 270 кг, что позволяет устанавливать его на любые бронемашины вплоть до 4х4. Боевой модуль стабилизирован для обеспечения стрельбы с ходу, а его прицельный комплекс оборудован двумя камерами дневного видения и, по требованию, может быть установлена неохлаждаемая инфракрасная камера для ночного видения.

Дополнительно может быть установлен пулемет калибра 7,62 мм, пусковые установки дымовых гранат и магазин для дополнительного боекомплекта (помимо 100 снарядов имеющихся в базовой комплектации).


Фото: http://forcesoperations.com/en/nexter-and-mspv-joint-project/

Эти же "Пантеры" применяет Ливийская национальная армия ( LNA ):

https://safaniuk.livejournal.com/94654.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: