27+ лет в путешествиях

13 Июн
0

12 июня 1991. В этот день я впервые отправился в дальнее самостоятельное вольное путешествие, из Москвы в Ленинград, на пяти электричках. Потом 13.06.91 так же обратно. Последний год СССР. Мне 15 лет было.

Я открыл возможность путешествий на большое расстояние. Через пару лет оказалось, что не я первый открыл, но тогда это было мне неизвестно. Открытие я сделал не спонтанно, а проводя с 1990 практические исследования этого вопроса, и совершая более короткие поездки на электричках тех же в Тулу, Калинин, Бологое и т.д.

После этого в 1991 было у меня много других путешествий, в Минск, Харьков, Киров и прочие города СССР. Последний год Советского Союза.

Прошло +27 лет, страна другая, я всё такой же. Только почти везде я уже не один. Трасса Чита-Хабаровск. Дороги уже не такие, как в 1990-х... Жизнь продолжается. Жизнь улучшается. 27+ лет в пути. С праздником!

P.S. По ходу передвижения. Автостоп очень хороший, нигде не стояли. Из Улан-Удэ 11-го июня сели быстро, одна легковушка, вторая, потом пошёл дождь и мы тут же были подобраны МАЗом, шли долго, ремонт дороги повсюду. Ночевали в Чите на вписке в избе у хороших людей в центре города. В 9 утра 12-го июня покинули Читу, сперва легковушка, тут же -- ГАЗель и потом чудо-автобус (не платно), а потом фура до Ерофей Павловича, ещё засветло, а проехали около 900 км. Спали в палатке в лесу, а наутро вышли -- и тот же водитель фуры, крупный и весёлый дядька Олег, подобрал нас далее,  уже в 16.40 были на въезде в Шимановск, куда планировали заехать в гости. Сейчас на вписке в Шимановске, наутро рано -- дальше в путь. Спасибо всем хорошим людям, которые встречаются нам в пути! Погода и настроение хорошие.

https://a-krotov.livejournal.com/1267807.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: