Про скандал с некачественными санитарными «Богданами» для Минобороны

11 Фев
0

Оригинал взят у varjag2007su в Про скандал с некачественными санитарными "Богданами" для Минобороны

Для Порошенко и его окружения война на Донбассе - это прибыльный бизнес. Это не всегда можно доказать. Но иногда все же удается. Из-за жадности и веры в безнаказанность власти, переходящей все границы, - пишет Дмитрий Корнецчук..

Так, благодаря общественности "всплыл" скандал с некачественными санитарными машинами "Богдан 2251", которые закупило Минобороны. Цена каждой машины из оплаченных 100 штук была выше импортных аналогов и составила 32 тыс.долларов.

На фронт поставили 50 машин, из которых половина сразу сломалось. На днях Минобороны судорожно начало пытаться замять скандал. Дескать, закупки новых "Богданов" будут остановлены, пока производитель не устранит проблемы.

Но бюджетные деньги-то уже ушли к Порошенко. И никто их не вернет. Не говоря о том, что ломающиеся "Богданы" могли стать причиной смерти военных, которых надо срочно доставить с ранениями с больницу.

Повторюсь. История с "Богданами" - это только один из сотен эпизодов воровства на армии и на войне миллиардов гривен.

Поэтому для власти война - это золотая жила. Собственно, поэтому войну и не хотят прекращать с 2014-го года.
==================
Министерство обороны приняло решение приостановить закупку и производство санитарных автомобилей "Богдан 2251" до устранения выявленных недостатков технической и медицинской частей. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В транспортном средстве обнаружили три недостатка: выход из строя топливной системы, несовершенство ходовой части и медицинского КУНГа.

Было принято решение сформировать три рабочие группы с привлечением представителей всех заинтересованных сторон в целях выработки предложений по устранению выявленных недостатков и совершенствования технической, медицинской и эксплуатационной составляющих санитарных автомобилей "Богдан 2251", - говорится в сообщении.

По результатам заседания круглого стола, состоявшегося 31 января в председательством заместителя Министра обороны Украины генерал-майора Олега Шевчука было принято решение сформировать три рабочие группы с привлечением представителей всех заинтересованных сторон с целью выработки предложений по устранению выявленных недостатков и совершенствованию технической, медицинской и эксплуатационной составляющих санитарных автомобилей «БОГДАН 2251».
Координатором рабочей группы по технической составляющей назначен представитель Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники Министерства обороны Украины, медицинской - представитель научно-исследовательского института проблем военной медицины Украинской военно-медицинской академии, эксплуатационной - представитель Центрального автомобильного управления Вооружения Вооруженных Сил Украины.
Деятельность групп будет сосредоточено на решении таких основных проблемных вопросов, как выход из строя топливной системы, несовершенство ходовой части и медицинского КУНГа.
Конечным результатом совместной работы представителей волонтерских и общественных организаций, должностных лиц Министерства обороны Украины будет обеспечение медицинской службы Вооруженных Сил Украины надежным и высококачественным санитарным автомобилем класса «А».

Напомним, в конце января Совет волонтеров при Минобороны сообщил, что 25 из 50 доставленных на фронт автомобилей "Богдан-2251" пришлось ремонтировать или возвращать на завод.
Источник

https://sibnarkomat.livejournal.com/25160799.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: