Побывал я в гостях у Алексея Ворова,

17 Фев
0

...и спросил у него, сохранилась ли у него хроника его уникального пробега вокруг Земли автостопом "500 часов", что имело место три с лишним года назад.
Воров и ПЛАС (1).JPG
(на этом давнем фото: Алексей Воров)

Алексей сказал, что хроника сохранилась, но он никак не удосужился выложить её в Интернет, и позволил сделать это мне (засканировать и опубликовать). Что я сейчас и делаю.

Сменив 134 машины, Алексей пересёк РФ (от Петербурга до Владивостока -- автостопом за 7 суток), потом перелёт в США, потом в Европу. Официально, это не совсем кругосветка, т.к. экватор не был пересечён, но уникальное достижение, показывающее, что в принципе можно объехать мир (с 2 рейсовыми авиаперелётами) в гоночно-спортивном режиме. Но наверное только А.Воров и способен на это!


Хроника интересна и сама по себе, и как пример того, как в ПЛАС спортивные автостопщики ведут хронику.

На этом завершилось такое скоростное путешествие Алексея Ворова.
Всего, на данный момент, он проехал автостопом, за 40 лет, более 2 миллионов километров!


На фото: Алексей Воров в комбинезоне ПЛАС, несколько лет назад (у меня дома)

На фото: Алексей Воров, но без комбинезона ПЛАС ("в гражданской одежде")

А вот интервью с Алексеем Воровым четырёхлетней давности.

Также было в этом блоге рассказано про его проект "500 часов".

Скоро, в апреле, исполнится 40 лет (СОРОК ЛЕТ!) с того момента, как в Ленинграде был основан первый в истории нашей страны автостопный клуб (ныне известный под названием ПЛАС -- Петербургская Лига Автостопа).

И хотя сейчас различные трудности переживает клуб, которому Алексей посвятил большую часть жизни, с 1978 года, -- сейчас некоторый раскол проявился в клубе, подобный тому, что было в 1996-97 годах, -- пожелаем Алексею здоровья, быстрых проходных машин, надёжных друзей и всех благ!

https://a-krotov.livejournal.com/1231945.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: