КРЕМАТОРИЙ НА КОЛЕСАX.

19 Янв
0

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!

otkrytki-s-krescheniem-2018-1

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕX С СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ!

То есть с праздником опять! Кто то окунался в прорубь(в надежде смыть греxи),кто то запасается святой водой!)))) А впереди еще и Сретение и Пасxа! Так что повеселимся!)))

А вот как раз к нам и морозы пожаловали! Ночью температура падает за 30,но днем правда теплее градусов на 5-7-то есть "Крещенские морозы" начались в аккурат на Крещение!)))) Как совпало надо же!!!))) Да и не не совпало-такое бывает у нас почти всегда! Только температуры разные...Вот и все!

Ну а жизнь шла своим чередом события и факты стройной чередой накручивались на веретено истории! Факты и события разноплановые умные глупые веселые смешные важные и второстепенные а есть и просто страшные! Самое страшно случилось конечно на трассе в Казаxстане...

ИТАК...

18 января, в Иргизском районе Актюбинской области Казахстана во время движения загорелся пассажирский автобус марки «Икарус». 52 пассажира не смогли выбраться и погибли на месте. Об этом сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Казахстана.

bf24332e2ddd804ddcd4f6dfb6a31128

Инцидент произошёл на 1068 километре трассы Самара-Шымкент в 10:30 утра по местному времени (8:30 мск). Сейчас на месте трагедии работают подразделения полиции, спасателей, медиков и психологов. В Департаменте по ЧС Актюбинской области развернут оперативный штаб.


Кто находился в автобусе?

В Комитете по ЧС МВД Казахстана сообщили, что всего в салоне находились 55 пассажиров и два водителя. Официальный представитель Комитета по ЧС Руслан Иманкулов рассказал СМИ, что, по предварительной информации, все пассажиры были гражданами Узбекистана, а водители — казахстанцами.

1031873640

Из горящего автобуса смогли выбраться только три пассажира и оба водителя. Остальные 52 человека погибли на месте. Все погибшие являются гражданами Узбекистана. Граждан Казахстана и России в автобусе не было. Автобус ехал из Узбекистана в Россию.


В каком состоянии пострадавшие?

dKpEP79u5YkX

Выжившим в результате происшествия была оказана медицинская помощь силами сотрудников трассового-медико-спасательного пункта Центра медицины катастроф КЧС МВД РК. Руководитель лечебно-профилактического отдела управления здравоохранения Актюбинской области Асия Тржановалова заявила, что пострадавшие на момент осмотра в госпитализации не нуждались. По ее словам, у троих не было никаких повреждений, у двоих — легкие ожоги.

Из-за чего возникло возгорание?

В пресс-службе департамента по ЧС сообщили, что согласно предварительным сведениям, причиной пожара стало короткое замыкание. Кроме того, автобус был перегружен.

863c2286b0acac41a86e999acc5c1d0d

В казахстанских и российских СМИ обсуждается и другая возможная версия случившегося. Так Телеканал «360» сообщил, что причиной могла стать паяльная лампа, с помощью которой водители могли прогревать машину после ночных морозов.

Эту же версию сообщили «Известия», ссылаясь на очевидца. Дальнобойщик, который проезжал рядом с автобусом, рассказал журналистам, что пассажиры пытались согреться при помощи паяльной лампы, при этом среди них произошла потасовка. «Сейчас там проезжал — узбеки в автобусе грелись паяльной лампой. Кто-то что-то там между собой не поделил, пнул баклажку с бензином, она попала на паяльную лампу, и сразу всё пыхнуло в салоне», — рассказал очевидец.

b940e67708f33c1ba1501f91248b9cb5

Также одной из первых вероятных версий случившегося, которые озвучили СМИ, был поджог автобуса.


Почему спаслось так мало людей?

108b639d01bec5176859a42974718258

По информации департамента ЧС, боковая дверь автобуса в момент аварии была заблокирована.

Скорее всего ч дверь оказалась заблокированной из-за возникшей паники. "Пятьдесят человек, паника, спросонья начинают ломиться в двери. Двухэтажный автобус — двери узкие. Кто-то один заблокировал и все, за ним упавший, двери заблокировали полностью, и все. Остальные растерялись, разбить окно никто не сообразил», — сообщил представитель пресс-службы департамента ЧС.

28cfd3d3cc97928f26f93097d8f9f660

Также в автобусе могли перевозить большое количество топлива, чтобы не заправляться на АЗС по пути следования. Поэтому машина вспыхнула мгновенно.

bf24332e2ddd804ddcd4f6dfb6a31128 (1)

Еще существует пока не доказанная версия что автобус мог быть переоборудован. Поэтому пассажиры не смогли выбраться через окна.


СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ! МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ....

по информации "Аргументы и факты"

https://carter38.livejournal.com/245804.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: