Кипрус моторс

6 Янв
0

Каких-то 50-60 лет назад, может быть немного больше, практически все автомобили имели свой стиль, свой шарм, свою индивидуальность и с первого взгляда относительно просто можно было определить марку машины и производителя. Многие модели выглядели, словно произведения искусства. А искусством хочется хотя бы полюбоваться 🙂


Нас в очередной раз занесло в автомобильный музей. На этот раз на Кипре в Лимасоле.


Какой-то особой хронологии или разбивки по годам выпуска не будет, мне почему-то лениво. Да и выкладывать все-все марки я тоже не буду, а то еще побьют или, что еще хуже, перестанут пускать в такие музеи 😉


Citroën 2CV (фр. deux chevaux vapeur - две лошадиные силы, букв. две паровые лошади; прозвище фр. Deux chevaux, рус. Дё-шево - две «лошадки») - микролитражный автомобиль от Citroën, выпускавшийся с 1949 по 1990 год. Индекс в названии обозначает условную мощность двигателя... Во Франции этот автомобиль сыграл ту же роль, что Форд Т в США или Фольксваген Жук в Германии: «посадил за руль» нацию.


Volkswagen Käfer (Жук) - легковой автомобиль, выпускавшийся германской компанией Volkswagen AG с 1938 года по 2003 год. Является самым массовым автомобилем в истории, производившимся без пересмотра базовой конструкции


Rolls-Royce Silver Shadow - автомобиль класса люкс британской компании Rolls-Royce Limited, выпускался с 1965–1980 годах в двух модификациях: 4-дверный седан и 2-дверное купе, кабриолет. Такую же модель Серии Т выпускала и компания Bentley Motors Ltd.
Rolls-Royce Silver Shadow - самая массовая модель в истории Rolls-Royce - 29.000 проданных экземпляров.


Vespa (оса, шершень) - культовый итальянский мотороллер. Производятся концерном Piaggio с апреля 1946 года до сих пор. Является родоначальником европейской конструкторской школы мотороллеров и первым успешным скутером в мире.
Лицензии на производство Веспы купили многие заводы: английский «Douglas», немецкий «Hoffmann», американский «Allstate», испанский «MOTO VESPA» и французский «Volose-leke». В СССР в 1957 году был выпущен мотороллер ВП-150 «Вятка» - точная копия мотороллера Vespa. Лицензия не приобреталась...


Land Rover Series III - внедорожник британской компании Land Rover. Автомобиль первой серии был построен под впечатлением Jeep Willys


В музее нашелся и еще один внедорожник 😉 - Fiat Panda 4х4


В углу около грузовичков скромно притаился британский двухэтажный автобус Лейленд


В Израиле той же фирмы бегали, а сейчас на них можно посмотреть в Автобусном музее


Рядом зал со строительной техникой. Этот (no hands) по видимому ездит сам 😉


Reliant Regal - трехколесный автомобиль, производившийся с 1953 по 1973 годы компанией Reliant Motor в городе Тамуэрт, Англия. Так как автомобиль трехколесный и легкой конструкции весом до 700 кг, то в Великобритании он считается как трехколесный мотоцикл...
Как показали в TopGear конструкция была не очень устойчива и машинка постоянно ложилась на бок 🙂


Мимо я пройти не мог 🙂 - Porsche 930 (он же Porsche 911-Turbo), выпуска 1975—1989 годов.


Cadillac Fleetwood (Кадиллак Флитвуд) - бронированный автомобиль президента Кипра. Данная машина уникальна в своем роде, т.к. существует в единственном экземпляре. Объем двигателя 7,3 литра. Мощность - 490 л.с. Вес - 4500 кг... Стекла толщиной в 80 мм.


Музей моторный и несколько машин демонстрировали свои


обычно скрытые внутренности.


Раньше я считал, что дворники на фарах есть только у Вольво. Но, оказалось, что их можно установить чуть ли не на любую машину, даже на Жигули 😉


не говоря уже про Мерседесы


или БМВ


Jaguar Mark II — седан бизнес класса британской компании Jaguar Cars, изготовлялся с 1959 по 1967 гг.


Волга ГАЗ-21 Opel Rekord Р1 - западногерманский среднеразмерный/полноразмерный автомобиль, выпускавшийся подразделением корпорации General Motors Opel с 1957 по 1960 год.


Humber Hawk Mark VI - четырехцилиндровый автомобиль, выпускавшийся в Британии с 1954 по 1957 гг.


Chevrolet Fleetmaster - американский автомобиль, который выпускался в 1946-48 годах концерном Chevrolet. были двух- и четырех-дверные модели


Citroën Traction Avant — один из первых в мире серийных переднеприводных автомобилей с несущим кузовом, выпускавшийся французским автопроизводителем Citroën с 1934 по 1957 годы.


Graham-Paige - Model 610, американский 4-х дверный седан 1928 года


Austin 7 — бюджетный автомобиль, производившийся с 1922 по 1939 гг. в Великобритании компанией Austin. Имевший прозвище «Малютка Остин» (Baby Austin), это был один из самых популярных автомобилей, когда-либо продававшихся на британском рынке.


Он вытеснил большинство недорогих автомобилей производства 1920-х годов, и оказал на Англию тот же эффект, что и Форд Т на США. Автомобиль производился различными компаниями по всему миру.


Первым автомобилем BMW был BMW Dixi, лицензированная копия Austin 7, в США существовала компания American Austin, во Франции автомобили продавались как Lucien Rosengart. Японский Nissan использовал его как основу для своих первых машин, правда не озаботившись получением лицензии.


Willys Overland Model 4, 1920 года выпуска


Ford Model T - автомобиль, выпускавшийся Ford Motor Company с 1908 по 1927 годы. Был первым в мире автомобилем, выпускавшимся миллионными сериями.


Генри Форд, по мнению многих, «посадил Америку на колёса», сделав новый легковой автомобиль сравнительно доступным для американца среднего класса.


Это стало возможным благодаря таким нововведениям, как применение конвейера вместо индивидуальной ручной сборки и разумного, не в ущерб качеству, упрощения конструкции автомобиля, что позволило снизить себестоимость.


Модель «Ти» была ещё и первым «всемирным» автомобилем, то есть выпускавшимся во многих странах мира. В частности, филиалы «Форда» имелись в Германии, Великобритании, Франции, Австралии.
Всего было выпущено чуть более 15 миллионов автомобилей


Многие экспонаты собранные в этом музее первые в своем роде, или одни из первых!
Такой музей не мог не понравиться 🙂

https://sewa7.livejournal.com/109818.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: