Начинаем праздновать

25 Дек
0

В пятницу в лабе заполняли журналы загрузки оборудования за год. У нас возле каждого прибора лежат большие тетради, куда записывается дата, номер заказа, время работы, что делали и т.д. каждый раз, когда за прибор садишься. И вот берешь журнал, листаешь и думаешь - вот и еще год прошел а ничего толкового не сделано, а будто только вчера заполняли журнал за 2016...

А в субботу я думала - как будто вчера мы встречали новый 2017 год на знакомой базе отдыха под Чеховом, и вот я снова здесь, и вокруг знакомые и родные лица товарищей и соратников из автоклуба "Магистраль". В прошлом году мы оторвались по полной и в итоге оторвали Мишке лапу поломали Курсору руку, в этот раз мы решили вести себя прилично, и у нас почти получилось 🙂

Но прежде чем начать веселиться, до месте веселья надо было еще доехать. Предновогодние выходные в Москве - это ад и Израиль. Я с утра поделала домашние дела, потом заехала постричься и стартовала в половине третьего. Все кольца, какие есть - Садовое, трёшка и МКАД - светились красно-оранжевыми цветами, поэтому я стала пробиваться через центр и огребла под Устьинским мостом толкотню на полчаса. Если бы знала, что там такое гиблое место - не поехала бы туда.

И по набережной мимо парка Зарядье 800 метров тошнилась минут 20. Впрочем, в других местах было не лучше, на базу я ехала часа три, охренела совершенно.

В зале почти все было готово, мои боевые товарищи уже поселились в номер, так что хотя бы с крышей над головой вопрос был решен. И вот праздник начался. В этом году орги превзошли самих себя. Сперва был кукольный спектакль для детей (которых в клубе становится все больше), потом квест - дети искали Снегурочку, потом раздача подарков Дедом Морозом с чтением стихов (в прошлом году Дедом Морозом был Курсор, и облепившие его дети, наперебой читающие стихи и требующие подарков, его настолько деморализовали, что он до сих пор в себя прийти не может 🙂 Небольшой перерыв на танцы - и вот награждение, и мы получаем с таким скрипом отбитый кубок за третье место в игре "Алатырь-камень". Йеее!

После награждения участников-победителей Леша попросил выйти всех оргов и волонтеров, и собралась такая большая команда, чуть ли не больше, чем участников! Всем вручили кубки "За вклад в развитие клуба", а потом орги подарили Леше фотоальбом с фотами с разных соревнований, рейдов и прочих покатушек, и это было очень трогательно:

Ну, а дальше понеслось! Часть "для взрослых" в этом году называлась "Операция "с НовЫм годом" , или Баба-Яга меняет профессию", с режиссером, съемочной группой, Бабой-Ягой, выпавшей в реальность из мультика про летучий корабль, Трусом, Балбесом и Бывалым, Шуриком с машиной времени и прочими персонажами из старых советских фильмов. И под это дело были разные конкурсы. Очень хорошо получилось, даже не на все задумки времени хватило!

Все актеры зажигали, но особенно повеселили Юра в женском платье и белом парике, который выходил с хлопушкой "кадр 325, дубль 3", и Света, которая изображала гримера и приставала ко всем действующим лицам с кисточкой для пудры. К этому времени она успела здорово набраться и ковыляла на огромных каблуках совершенно стеклянная. Чума просто! Ваня крутил светящиеся пои и жонглировал светящимися же шариками, группа "9-й такт" играла любимые хиты, и мы танцевали, причем никто никого не уронил 🙂

После праздника мы еще часов до пяти сидели в холле гостиницы. Леша, Курсор и один из приглашенных музыкантов пели песни. Меня, как обычно, попросили спеть про коня, хромого на три ноги (а приз за лучший ролик Леша обещал, но зажал!), в общем, хорошо посидели, но что-то я опять выпила больше, чем надо, и утром только кружка животворящего кофе вернула меня к жизни. Долго собирались и приходили в себя. Уже почти все из гостиницы разъехались, и мы поставили на парковке рядом Джерика и Бусю - Кирюха его лифтанул, и он стал выше на 5 см. С одной стороны, #завистьзависть, а с другой - выкидывать двадцатку на удлиненные пружины... вообще надо с говнами завязывать, но не могу, это хуже, чем наркотик.

Обратная дорога была совершенно мерзкая - грязь с дороги летела в стекла, опять кругом были пробки, зато я заехала на рынок и купила елку. Скоро будем наряжать!

https://svetka-u.livejournal.com/564577.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: