Принято считать, что автолюбители мало двигаются

24 Ноя
0

Они садятся утром в машину возле дома, выходят из машины возле работы, а вечером наоборот. Совсем не ходят пешком, бедняжки. От этого у них проблемы со здоровьем и лишний вес.

Ну, лишний вес, допустим, это не только их проблема, но давайте рассмотрим один день из жизни одного автолюбителя. Я вообще езжу на работу на общественном транспорте, это дешевле и проще, но сегодня надо было съездить в три места, и ОТ был не вполне удобен. Итак, утром я вышла из дома и первым делом протестировала поставленное на днях стекло с обогревом. Работает!


Потом я поехала к метро Семеновская, чтобы подобрать там коллегу АЕ. Прорвавшись через пробку, я захватила его, и мы поехали в ВИАМ, на вторую территорию, которая на проспекте Буденного. АЕ накануне выяснил, что возле проходной бесплатные парковки есть, там паркуется весь ВИАМ. Действительно, весь ВИАМ там и стоял, так что нам пришлось проехать пару домов и угнездить машину чуть подальше.

Провели переговоры насчет совместной научной работы. "Ой, а что нам с этого будет? Ой, а кто это будет финансировать? Ой, а напишите-ка заявку на грант РФФИ, пусть вам денег дадут, на них и поэкспериментируем", короче, за три дня до понедельника мне надо написать огромную телегу страниц на 20 с обоснованием затеваемых нами мероприятий. В качестве компенсации за моральный ущерб в местном туалете было обнаружено прекрасное:

Вышли из ВИАМа, дотопали до машинки, доехали до Бауманки. Бесплатно у нас можно приткнуться только на набережной, возле корпуса Э, и то в это время суток это фактически будет парковка на тротуаре, что не есть хорошо, но деваться некуда. Дотопали до главного корпуса (минут 5-7 ходьбы). Я позанималась своими делами и пошла обратно в корпус Э читать лекцию. Холод собачий, ветер дует, выхожу после лекции и думаю - еще вечером сюда опять тащиться за машиной? Ну нет. Села, проехала вокруг Бауманки и поставилась около корпуса МТ. Правда, уже за деньги. Простояла я там 1 час 15 минут и заплатила целых 52 рубля о ужас.

Вечером мне надо было на тренировку на Курскую. Доехала до уже освоенной мною парковки около церкви на углу улицы Радио и Токмакова переулка, к счастью, там нашлось свободное место. Оттуда до зала топать еще минут 5-7 и, соответственно, столько же обратно.

И вот результат, намерянный фитнес-браслетом, вернее, его шагомером. Я на время тренировки браслет снимала, а то бы еще больше вышло. Гиподинамия заела со страшной силой просто:

О чем это нам говорит, товарищи? О том, что любители бесплатных парковок в нашем городе должны иметь хорошую физическую подготовку, потому что парковки эти, как правило, находятся в попе мира относительно места назначения.

https://svetka-u.livejournal.com/562296.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: