Электробайк из Украины — 380 км на одной зарядке

14 Окт
0

Это украинская компания Delfast. Они продают эти байки с 2016 года. В этом году показывали его на выставке в Лас Вегасе. 380 километров на одной зарядке. Утверждается, что батарея потянет 3000 зарядок — это на 15 лет с лихвой хватит. Цена в 2016 была $2100, но сейчас уже вроде $2400.

Есть две разницы с чубайсовским нанобайком — у которого "двигатель спрятан в обод колеса". По цене в 4 раза дешевле. И здесь известен запас хода. Чубайс запас хода своего нанобайка сообщить забыл. Цену Толя тоже забыл, но я ее в другом месте посмотрела — 8,500 евро.

Впрочем, я Чубайсу тоже желаю полного успеха. И приведу здесь его сообщение один к одному:

10 фактов о UJet [Такое интересное название у российского байка — В.В.]:

1. По затратам энергии на перемещение килограмма полезной нагрузки это самое совершенное персональное транспортное средство на планете.
2. В UJET используется уникальная батарея с плотностью энергии выше, чем у Tesla. Через некоторое время появится еще более эффективная батарея — с нанотрубками. Кстати, сидение смартджета– это и есть батарея.
3. Шины, при производстве которых используются углеродные одностенные нанотрубки, разработаны специально для этого проекта. Их сцепление с дорогой увеличено, а цвет можно сделать любой по желанию клиента.
4. Применение новых материалов уже сейчас позволило уменьшить вес UJET до 40 кг. Через несколько лет и этот показатель будет существенно снижен.
5. Выбрать индивидуальный дизайн и конфигурацию смартджета можно с помощью приложения к iPhone.
6. Двигатель мощностью 4 кВт и весом 1860 г. спрятан в обод колеса. Пусковой момент превышает 110 Н·м.
7. В сложенном виде UJET можно легко катить за собой, как небольшой чемодан на колесах.
8. UJET движется абсолютно беззвучно.
9. Ключом UJET является смартфон, он же – диагностическое устройство. Управляет этим 4-ядерный процессор, который непрерывно посылает в сервисный центр 64 параметра.
10. В UJET интегрированы почти все телекоммуникационные платформы: GSM, 4G, GPS, Bluetooth, Wi-Fi. Всеми функциями UJET можно управлять, не снимая рук с руля — клавишами или голосом.

Интересно.

Каких байков будет продано больше за следующие 5 лет: Delfast или Ujet? И сколько каждого?

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь

https://verola.livejournal.com/823031.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: