Nissan GT-R.

13 Сен
0

Слушайте, какие редкости можно найти, если хорошенько зарыться в архивы!

Последние недели две я спустил на работу с архивами и ностальгию. Не знаю, чего больше - работы или ностальгии... - поровну примерно. Это как разбор коробок с детскими игрушками, подростковыми фотками и кассетами: "Ух-ты, у меня была такая машинка! А вот я на фото, хотя и не похож совсем! А эту кассету мне подарили на новый год!" Вот разве что только нет у меня такой коробки. Игрушки раздали когда я пошёл в школу, большую часть фотографий я выбросил или потерял, а кассет у меня было десятка два и те я выбросил в какой-то момент. В чём-то это даже забавно - быть копающимся в прошлом человеком без вещественных доказательств пребывания в прошлом. Man from nowhere.

За три с половиной года съёмок могло бы накопиться невероятное количество картинок. Правда, всё что было снято раньше 2016 года ушло в небытие вместе с почившим сервером, но и так - более чем достаточно. Калькулятор говорит, что при средней загруженности в 12 тысяч картинок в месяц, я наснимал где-то полмиллиона фоток. И как только кнопка на фотике это терпит?! Из списка популярных моделей на "авто.ру" мне не достались Крайслер и Додж. Остальное хотя бы по разу, да обломилось. И при этом в памяти осталось не так много моментов каких-либо съёмок, особенно если отбросить негатив и стараться вспомнить исключительно приятное, удивительное.

Деревянный пол в багажнике универсала CLS на одной из первых съёмок в ПанАвто. А ещё терпкий запах нового кожаного салона в БМВ и ароматизатор салона в Киа-Рио - первое, что получилось вспомнить. А ведь я был уверен, что в моей картине мира запахи (которые я почти не чувствую) - на последнем месте. Однако, вспомнились именно они. Ещё помню, как ходил и сравнивал интерьеры Тойоты и Лексуса, и не мог понять, почему мне так симпатичны младшие модели Лексуса и так не ложится на душу вся продукция Тойоты, будь она хоть трижды надёжна и бессмертна. Помню часы с кукушкой в Ровер-Мини, и уходящие к горизонту ряды машин на стоянках Шкоды и Фольксвагена в Люберцах, простор шоурума Вольво и извечную тесноту павильонов в Форде и Шкоде. Помню, как Мазда за без_малого_миллион стала стоить два_с_копейками, как понравились Субару и удивили нарочитой простотой бюджетные Рено... Помню, что никто не читает дальше третьего абзаца и пора бы уже прекратить "помню_марафон".

За три с половиной года я сфотографировал много разных машин, но вот эта встретилась мне лишь однажды. Теперь такие, верно, только на заказ привозят.

Nissan GT-R Runawaytrain13

Nissan GT-R Runawaytrain13

Мне тут уже неоднократно рассказывали, что я, словно кот причиндалы, вылизываю картинки для публикации в жж, в то время как для заказчиков отбираю всё самое плохое. Так вот ничего подобного - все едят из одной миски. И картинки выше отличаются от клиентских исключительно наличием моего копирайта в углу. Так что обращайтесь - поснимаю для вас. Где первые полмиллиона, там и продолжение банкета.

https://runawaytrain13.livejournal.com/288670.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: