Два в одном | Радар-детектор/видеорегистратор Dunobil Assist

18 Авг
0

Еще некоторое время назад комбо-видеорегистраторы были новинкой, позволить себе которую могли далеко не все автолюбители. Однако сейчас на рынке представлен широкий ассортимент таких устройств, и среди них есть как достаточно дорогие, так и бюджетные модели. Особенность комбо-регистратора заключается в том, что он сочетает в себе функции видеорегистратора и радар-детектора. Достаточно приобрести одно устройство, чтобы полностью контролировать ситуацию на дороге и экономить на штрафах.

Dunobil Assist

Компания Dunobil пополнила свою линейку комбо-видеорегистраторов новой моделью флагманского уровня - Dunobil Assist, который и оказался у меня на тесте. Итак, посмотрим, чем производители техники решили удивить пользователей на этот раз.

В черной картонной коробке с устройством находились следующие комплектующие:

– крепление на лобовое стекло;
– автомобильное зарядное устройство;
– USB-кабель;
– гарантийный талон;
– инструкция для пользователя.

Dunobil Assist

Видеорегистратор Dunobil Assist имеет вытянутый корпус, похожий на предыдущую модель Dunobil Ratione, но имеющий ряд отличий, которые делают его более удобным. Такая форма обусловлена тем, что внутри устройства находится рупорная антенна.

Dunobil Assist

Что касается габаритов, то модель больше стандартных видео-регистраторов. Однако, учитывая, что она заменяет сразу два устройства, на размер можно не обращать внимания. Для меня в ходе эксплуатации габариты не имеют особого значения, тем более, что он не мешает обзору.

Dunobil Assist

Важным преимуществом корпуса является то, что панели выполнены из практичных материалов, на которых не остаются отпечатки после прикосновений. На устройстве со временем не будет пятен, даже если его постоянно брать в руки. Все элементы плотно подогнаны, конструкция крепкая и надежная. Благодаря такому корпусу «начинка» устройства защищена от повреждений.

Dunobil Assist

На лицевой стороне расположен объектив камеры, сконструированный из шести стеклянных линз с углом обзора 170 градусов и одной линзы ИК-светофильтра. Сбоку от объектива находится рупороприёмник радарной части, а по бокам вентиляционные отверстия.

Dunobil Assist

В нижней части регистратора находится решетка динамика. Уровень громкости можно регулировать, что очень удобно. Даже если в автомобиле будет громко играть музыка, звуки видеорегистратора все равно будут слышны. Динамик можно отключить совсем, если в нем нет необходимости или настроить автоприглушение.

Dunobil Assist

Работает Dunobil Assist на базе процессора Ambarella A7LA50D в связке с 4 Мп матрицей ОmniVision OV4689, что без проблем позволяет устройству снимать широкоформатное видео на очень высоком уровне. Запись ведется в расширении MP4 с кодеком H.264, просматривать ролики можно обычными медиаплеерами.

Dunobil Assist

О комплексах контроля скорости и скорости, которая разрешена на данном участке, извещает приятный женский голос. Он также предупреждает о превышении скоростного режима. Кстати, в новой прошивке голос изменился, раньше на некоторых фразах он раздражал 🙂

Dunobil Assist

Информация выводится на трехдюймовый дисплей, который имеет разрешение 960 на 240 пикселей. Данные хорошо просматриваются вне зависимости от угла обзора. На дисплее видно не только изображение, записываемое камерой, но и текущую скорость, информацию о направлении движения, разрешение съемки и дополнительные эффекты. Комбо-видеорегистратор оснащен функцией автоматического выключения экрана, если кому-то мешает включенный экран.

Dunobil Assist

На нижней панели находится слот для карты памяти, microHDMI, microUSB (с возможностью установки до 128 Гб), микрофон, а также кнопка Reset, с помощью которой можно сбросить все настройки.

Dunobil Assist

На корпусе с каждой стороны есть несколько хромированных механических кнопок(по три с каждой стороны и одна сверху). Чтобы включить устройство, нужно нажать на кнопку на верхней панели.

Dunobil Assist

GPS-антенна располагается у основания ножки крепления. Видеорегистратор можно поворачивать вокруг оси и изменять его угол наклона. За счет этого есть возможность установить его так, чтобы информация на дисплее была хорошо видна водителю. Крепится держатель к самому устройству легко (до характерного щелчка) и снимается также без усилий.

Dunobil Assist

В настройках отдельно выделены опции для задания параметров радарной группы, видеосъемки, общие настройки и просмотр записанных роликов. Можно установить порог скорости для профилей и приоритеты оповещений. В настойках предусмотрены также различные скоростные режимы. Так, можно задать лимит, при превышении которого устройство будет подавать сигнал. Индивидуально настроить скорость для каждого режима (Город1, Город2, Трасса) для автоматического переключения в режиме АВТО.

Dunobil Assist

Видеосъемка осуществляется с разным разрешением и качеством (Wide Super 2560х1080, Super HD 2304х1296, Full HD 1920х1080, HD 1280х720). Отдельно настраивается длительность роликов. Есть возможность включить функцию WDR, уровень экспозиции, чувствительность G-сенсора и ADAS (информирование о впереди движущимся объекте). На записи может ставиться штамп.

Примеры видео Dunobil Assist Wide Full HD (2560x1080)

При установленном разрешении Super HD (2304х1296), дневная съёмка не уступает видео при использовании разрешения Wide Full HD (2560х1080), но в ночное время уровень видео немного хуже. Плюс видео залитое на ютуб немного портится в качестве. Еще заметил, что качество видео будет немного отличаться от того, какой наклон лобового стекла у автомобиля. Чем больше наклон у стекла, тем больше страдает видео при солнечной погоде и ночью.

Примеры видео Dunobil Assist Full HD (1920x1080)

В целом меню имеет удобный интерфейс, в котором предусмотрены все параметры. Разобраться в настройках Dunobil Assist можно, не используя руководство пользователя. Приемник устройства поддерживает все частотные диапазоны, которые применяются в комплексах на дорогах в России.

Dunobil Assist

Регистратор определяет все радары, актуальные на текущую дату (лето 2017 года). Устройство имеет такую данность оповещения, которая позволяет успеть скорректировать скоростной режим. Комбо-регистратор Dunobil Assist способен определить даже систему с малым уровнем излучаемых сигналов. На дорогах в городе устройство распознает ее за 100-200 метров. Требуется только периодически вручную обновлять базу с камерами (обновления прошивки и базы всегда доступны на официальном сайте).

Чтобы видео перенести с устройства на компьютер, можно вынуть карту памяти и воспользоваться картридером или просто подключить видеорегистратор к компьютеру USB-кабелем и он отобразится в проводнике как съемный диск.

Dunobil Assist

Видеорегистратор обеспечивает высокое качество съемки. В роликах хорошо различимы мелкие детали, в том числе светофоры, дорожные знаки. При этом нет артефактов и шумов. Даже если на улице темно, получается четкое изображение. Номера автомобилей можно различить при съемке с расстояния 10 метров.

Dunobil Assist

Подводя итог, хочу сказать, что Dunobil Assist действительно отлично справляется со всеми своими функциями. За время тестирования регистратор показал себя с лучшей стороны. Рекомендую его тем, кто находится в поиске многофункционального качественного устройства для своего автомобиля. Оно позволит избежать аварийных ситуаций на дороге и сэкономить на штрафах за превышение скорости.

http://novser.livejournal.com/1299293.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: