Вот и лето наступило и ага (с)

30 Апр
0

В городе уйма мелких и очень характерных аварий - подснежники встречают друг друга и прочий транспорт. Две аварии с участием ржавых копеек и не менее ржавых шестерок - их владельцы всю зиму терпеливо ждали друг друга. Одна авария - ржавая 99 + фольксваген-гольф древнейшего образца, с круглыми фарами, причем, гольф в канаве практически торчком. Две аварии одновременно на не самом загруженном перекрестке со светофором, на объездной дороге через дальний мост - понятно, что через центр, приблизительно оценивая свои возможности, товарищи просто не рискнули соваться. Одна авария в километре от въезда в город с сугубо дачной дороги. И возле каждой машины по одному или сразу по два пенсионера.
В той аварии, где гольф торчком, рядом с одним пенсионером хватался то за голову, то за сердце пузатый дядька на новом блестящем крузаке - я так поняла, сын, которого папин выезд за весной шокировал до обморока. Я как раз стояла там на светофоре, сбоку от которого все произошло.
Палеонтологов Гайцев не наблюдалось ни на одной из трех аварий - видимо, не успевают оперативно обрабатывать все сегодняшние случайные встречи и встречные случки.

И таких участников дорожного движения, которые расчехляют свои транспортные средства дважды в год: весной чтоб уехать на дачу, осенью - чтобы вернуться оттуда с урожаем, - 30% на пригородных и окружных путях, блин. Загруженные рассадой, бытовыми принадлежностями, с торчащим из багажника негабаритом, они движутся к цели "дача" наперекор всем ПДД и прочим требованиям к безопасности движения & доводам рассудка.

Лет много назад в меня тоже въехала такая целиком железная и очень крепкая "волга" - как раз возвращалась с дачи в лихославльском районе обратно в Москву. Было очень обидно - моя машина 2 месяца как из салона, и нате вам, нет почти всей правой стороны, я еле успела выдернуть пассажира из-под удара, прибавив газу, когда поняла, что дед меня не видит и вдавленного в руль сигнала не слышит. А дед, отвыкший от реалий, просто не понял, что на современной трассе 4 полосы в одну сторону вполне реальное явление, поэтому с крайней правой разворачивался в крайнюю левую, так как увидел бензоколонку и решил к ней вернуться. По встречке, да. Как раз где я и ехала. Деду было 78, он еле шевелился, зато его бодрая жена, выскочив на трассу и оглядев мою ободранную обновку, первым делом воскликнула: "Да, ерунда! Тут все цело!" Ага, не считая двух дверей, одного крыла и оптики. К счастью, у того деда страховка была, но, несмотря на то, что машина новая, возврат был в пределах 70% от необходимой на ремонт суммы, и это при том, что ремонт делали в дешевом месте и со скидкой по знакомству.

Сегодня я видела даже фантастический пепелац - настолько фантастический, что не сразу вспомнила, что это - запорожец-мыльницу, вполне себе на ходу, обгонявший общий поток по трамвайным путям. За рулем сидел человек, на вид, лет 100+, фары у мыльницы не горели, поворотники тоже, на светофор человек не смотрел - попер на красный, и ему повезло, т.к. все вокруг остановились в благоговейном ужасе. Что удивительно - именно этот пепелац ехал не из города, он ехал в город и поворачивал на мост с серьезным движением в направлении к центру, в 16.00 круто заткнутому пиковой пробкой. Не знаю, какова его дальнейшая судьба. Прям даже интересно, доехал ли, куда хотел.

И все это было бы умилительно, пенсионер тоже человек, ему как-то надо выживать в злом дорогом мире, бросай курить, вставай на лыжи и т.п., если бы существовала хоть какая-то возможность автомобилям, машущим ржавыми крыльями, испускающим черный зловонный дым и издающим душераздирающий пердеж, пройти техосмотр, а, значит, иметь страховку. По качеству самих авто понятно, что денег у этих наездников без страховки тоже нет, поэтому, когда они встретят не себе подобных, а какую-нибудь машину среднего класса примерно так за лимон, с этим лимоном (удачно, если только с частью его, очень удачно, если ТС застраховано) обладателю пострадавшей машины можно будет попрощаться. Что у такого рода подснежников с правами, тоже неизвестно. Не знаю, возможно ли человеку в возрасте 70-80 реально получить медсправку и иметь действующие права. В некоторых, крайне редких случаях, вероятно, возможно. Как и с техосмотром - бывает, что антиквариат его проходит. Но не в том количестве и качестве реликтов и палеонтологических редкостей, которое я наблюдала сегодня на дорогах.

http://exidna-i.livejournal.com/734786.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий: